Леонид,
Вот ведь как Вы...мне ещё разик спрасить у Вас ,какие результаты Вам приносит эта практика?
А поповоду просьб,так ведь иногда и просить не нужно.Отец и так знает все наши нужды.Бывает подумаю,вот ведь и поговорить об исихазме не с кем! Ума набрать в поиск слово исихазм не хватает, а про Николая Глобина решила новости узнать и увидела тему-знают ли форумчане о такой группе.Или ищу работу:хочу работать в салоне интерьерного дизайна,хожу на собеседования,не берут,вздохну ,помолюсь и завтра звонок:"Вы присылали резюме."Прихожу :"ой как Вы нам подходите! "Или обидит кто, стерплю, постараюсь простить , а у человека неприятности ,одна за одной.Или у мамы проблемы с позвоночником, лежала ,страдала:Ой закончилась моя жизнь ,будешь меня с ложки кормить , обмывать,переворачивать......Ой-ох-ох..Помру я...."
Я смрилась, терпела ,терпела, а после подумала, помолилась:Пусть лучше будет меня ненавидеть, но поправиться, и перестала ей потакать.Не буду говорю, и стакан воды не подам...Вот уже год, Мама и ходит и смеётся и умирает реже,и работу нашла среди молодёжи и на меня уже не сердится.
По поводу исповеди:Не думаю , что рассказать такому же человеку как и я, например подружке больно и трудно.А вот Господь и так всё знает, а всё ждёт пока мы Осознаем и расскажем ему и себе: Вот, я грешен,заблудился, не стану больше так поступать.Когда пообещаешь Ему ,так уже не отвертишься ,после уже ой как стыдно делать то-же.
А священник, чиновник-выслушал и забыл, ему- работа, нам-- легко, покаялся и пошёл, 7-10 лет грешить да плакать.
Нет уж , покайся Отцу он милосерден,люди злы, а Он Несказанно ,Необяснимо добр.