Время идет
- инокиня Марфа уже стала монахиней Кассией...
Да, Лурье в споре с Моссом добросовестнее и умнее смотрится. Я мало отслеживаю "творчество" hgr'a, поэтому могу быть весьма
субъективным: этот спор - его лебединая песня, дальше - падение в околоцерковное политиканство и наказание за то, что замахнулся на тему (имяславия), очень уж превышающую его духовные полномочия. Мне кажется, нечто подобное произошло и с автором "Священной тайны Церкви". Святыню не возьмешь ни бумажным штурмом, ни постригом и рукоположением, ни восхождением по иерархической лестнице, только по чину Мелхиседекову - собственной святостью, иначе быть попаленным.
Есть духовный закон: ответственности за сказанное слово. Если нет соответствия между делом и словом - ждет сокрушительное поражение. В этом смысле данный сайтик для меня - тяжесть огромная. Помню, в тот день, когда выставил в сеть подготовленную библиотеку по исихазму, "нашли" на меня распинающие силы: словно множество веревок охватили руки-ноги и стали тянуть в разные стороны. И голоса пользователей почти звучали в голове
Славить Имя Божие - и говорить об имяславии... А позиция имяборцев совсем внешняя и худая - им уже падать некуда.