.
Хочу отметить, что такое состояние может растягиваться на годы в разных вариациях, когда на время будут снижаться умственные способности - потому что ум перестраивается - или будет отниматься членораздельная речь, и вместо внятного изложения люди могут слышать какое-то бормотание, потому что сбоит рациональный ум, который задает произносимые слова, а прямой связи с сердцем (или сверхсознанием), откуда приходит смысл, еще нет.
Говорю так, поскольку сам проходил через нечто подобное, и часто ощущал себя дураком, да и окружающие люди видели во мне полудурка, пока не согласился, что такой на самом деле и есть.
...сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
Потребность личной встречи с Богом, потребность в Его присутствии в моей жизни раз и навсегда появилась у меня около двух лет назад, хотя в церкви я восемь лет Знала, что будут трудности, искушения, на то он ведь и узкий путь, но что он будет настоко узок....
Около года назад у меня появилось стойкое ощущение снижения интеллекта, неспособности ясно выразить даже простые мысли Я почти с ужасом вспоминала, как несколько лет назад руководитель по дипломной работе настоятельно рекомендовал заниматься научной деятельностью, так как /усмотрел соответствующие способности Знакомый брат, узнав о проблеме сказал, что у меня критический возраст - мне 29 лет, происходит переосмысление себя, своеобразная ломка А мне думается, что дело хотя и в перестройке, но совсем не в психологической Дальше-больше, чувство снижения интеллекта, временами исчезающее вспыхивает новым чувством абсолютной интеллектуальной пустоты-становится страшно Спасение нахожу в молитве с полной отключкой от всего внешнего либо в погруженеии в Писание / я его всегда ношу с собой- маленькую книжицу/ Стоит из этого "вынырнуть" к себе самой, которая такая "пустая" приходят мысли, что недалеко до сумасшествия
Говорите, что такие состояния умственной неполноценности могут длиться годами :think А как сократить срок ? Да и нужно ли?