Исихазм

Автор Тема: Прочитал сегодня  (Прочитано 3622 раз)

Александр*

• 3
    • Просмотр профиля

Прочитал сегодня
« : 10 Февраль 2009, 22:19:49 »

Соделаемся юродивыми ради Христа!

Братия! У подножия Креста Христова сложим и погребем все понятия мира о чести, о обидах, о оскорблениях, о убытках, о несправедливости, о человеческих законах и о человеческом правосудии. Соделаемся юродивыми ради Христа! Подставим ланиты наши заплеваниям, заушениям! Наша честь земная, ветхая да посыплется прахом уничижений! Не взглянем с пощадением и участием на тленное имущество наше: да расхищают и разносят его вихри, когда они будут попущены! Не пощадим плоти нашей в подвигах вольных и в страданиях невольных! Научимся у Господа Иисуса Христа Его таинственному молчанию, которое есть возвышеннейшее богословие и красноречие, удивляющее Ангелов! Ему, Богу воплощенному, мир не воздал справедливости: нам ли искать ее от мира? Отречемся от нее у подножия Креста Христова Не будем зверями, которые ловцов и других зверей, на них нападающих, угрызают и язвят! Уподобимся Агнцу Божию здесь, на земле, во время кратковременного нашего странствования земного, — и Он соделает нас подобными Себе в вечности, где нашему блаженству не будет конца и меры.

(Святитель Игнатий (Брянчанинов))
" Чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума..."

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Re: Прочитал сегодня
« Ответ #1 : 10 Февраль 2009, 22:54:13 »
"...Он соделает нас подобными Себе в вечности, где нашему блаженству не будет конца и меры."
Моя дорогая подруга не далее как сегодня ночью, во время обсуждения вечного пребывания с Богом во Царствии Его, заметила, что, наверное, с ума можно сойти от скуки в этой вечности.
Как убедить, Александр_ ?
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #2 : 10 Февраль 2009, 23:34:10 »
"...Он соделает нас подобными Себе в вечности, где нашему блаженству не будет конца и меры."
Моя дорогая подруга не далее как сегодня ночью, во время обсуждения вечного пребывания с Богом во Царствии Его, заметила, что, наверное, с ума можно сойти от скуки в этой вечности.

Твоя подруга, Леонид, позаимствовала у меня сии мысли, не слишком уж давно, к стыду моему, донимавшие меня. :-)
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Александр*

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #3 : 10 Февраль 2009, 23:37:52 »
мм..помнится, вы сами, Леонид, толковали о законе психологического зеркала: убедите себя, и ваше ясное лицо будет лучшим свидетелем)
Когда приходит опыт Встречи все жеманство испаряется, и уже не отрываешь лепестки "достоин" - "не достоин".
" Чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума..."

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #4 : 10 Февраль 2009, 23:38:17 »
Да это просто. Во первых, еще практически никто  не жаловался на скуку, да и о случаях сумашествия Там нет ни одного упоминания 8) И пусть попробует это опровергнуть

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #5 : 10 Февраль 2009, 23:42:32 »
Твоя подруга, Леонид, позаимствовала у меня сии мысли, не слишком уж давно, к стыду моему, донимавшие меня. :-)
У меня был аргумент о том, что нашему человеческому ограниченному умишке невозможно и вообразить, какого размера фантастические и грандиозные задачи поставит перед прошедшими земное испытание наш Господь. Он уж не заставит нас их исходить скукой.
Вот, будет соработничество!

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #6 : 10 Февраль 2009, 23:58:40 »
Леонид
У меня был аргумент о том, что нашему человеческому ограниченному умишке невозможно и вообразить, какого размера фантастические и грандиозные задачи поставит перед прошедшими земное испытание наш Господь. Он уж не заставит нас их исходить скукой.

Да-да! Именно так! ...невозможно вообразить...
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #7 : 11 Февраль 2009, 00:06:24 »
Леонид, не знаю - может не совсем к месту, но возможно в качестве некоей притчи и литературного приема в контексте настроения заданного Вам вопроса, посмотрите часть 49 вот этого произведения http://lib.ru/KLARK/spaceode.txt

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #8 : 11 Февраль 2009, 03:30:28 »
...посмотрите часть 49 вот этого произведения http://lib.ru/KLARK/spaceode.txt
Посмотреть главу 49 не удалось, т.к. в "2001: Одиссеe Один" их всего 47. :cry:

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #9 : 11 Февраль 2009, 07:29:13 »
Да, точно. Кларк таки не дописал. 8) Извините, имел ввиду 46. Преображение

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #10 : 13 Февраль 2009, 17:21:44 »
Rjve xnj Кому что нужно-одним скучно в Раю в котором никогда не бывал..Нужны разовые влечения- развлечения.. сегодня прочитал статью о специалисте по разовым влечениям их надо еще уметь правильно подобрать-а то будет не солидно заниматься ими дешево-у бомжей в бочьке с мусором ковыряться у других в магазине дорогом перебирать тряпки.. главное не скучно..Это сердце не работает -в Раю все заняты-к святому Пантелеймону тысячи мольтв идут о помощи ему не скучно-надо лечить..К Богу миллиарды взывают и надо всем дать ответ..там все заняты как Иисус Христос показал на земле Его занятость -и апостолы.. и женщины были все заняты..Ко мне приходит часто друг милионера попить чаю они с ним прожили вместе лет 25 и вот дела его пошли плавно вниз-хотя друг ему подсказывал не надо покупать лимузин-тот дом продал а лимузин купил-теперь вот катится на лимузине вниз-зато красиво..Эдесь в США из истории убрали буржуазную\тоесть революцию мелких бизнесменов\буржуа что есть в переводе с французского\ у них сразу пошли грязные толпы бомжей с Питерскими матросами гонятся за царем и его семьей и убивают-вся история-варваров русских..Но про то что никто не хотел из бизнесменов идти на улицу побираться как рабочие из закрытых заводов-молчат как рыбы..Они и царя в тюрьму отправили лиш бы выбраться из кризиса.. свалили всё на генералов которые из фронта приехали помочь им управиться...Бедность не порок-и возлюби нищиту никто не отменял слова Иисуса Христа-которые Он и соблюдал..http://spb.kp.ru/daily/24241/440459/  здесь описан явный грех как надо поступать в таких случаях когда расточил имущество-раздать быстро все свои тряпки и идти к добрым людям которые и примут неважно в чем ты одет-а те смотрят как на собачьей свадьбе вот беда и никто на помощь не идет-а надо сказать что Иисус Христос не стиснялся спать на земле не имея ничего вообще-не выгнали из дома а Он был уведен на казнь из дома но убежал от злых и нашел добрых рыбаков и нас учит надо убегать злых и находить добрых.. с добрыми нравами-доброй