Как я понял, молиться Иисусовой молитвой означает постоянно проговаривать про себя короткий текст в 3-6 слов. Желательно проговаривать не только умом, но и плотью (сердцем, телом, кровью, пОтом)??
Как я понял, смысл в том, чтобы проговариванием постоянно возвращаться вниманием к Богу от жизненной суеты и желаний.
Вопрос к уважаемым форумчанам: реально такое делаете? Большинство вашего времени бодрствования занято проговариванием короткой молитвы?
Просто судя по тому, что вновь открываемые темы форума тут же зарастают офф-топиком, участники форума не очень-то уделяют внимание повторению молитвы с чувством. Или уделяют нормально времени, а в оставшееся время флудят неподецки.
Ничего не имею против флуда (и флейма, троллинга) - полезно для развития форума. Тут вечное противостояние Потока против корректных сообщений по теме. Если жестко модерить (убирать всё, не относящееся к обсуждаемой теме) - тема и сам форум заглохнет.
У меня складывается впечатление, что Постоянное повторение устарело в связИ с некими современными методами молитвы?