Доброго времени суток!Позвольте высказать свое мнение по этой теме.С чего бы начать........пожалуй со слова искушение.........но ведь искуситель,это Сатана.Ладно,не будет прикапываться к словам,действительно в православии все обряды настолько красивы,что даже люди другой веры об этом говорят."Искуситься"(будем ставить это слово в ковычки) можно обрядами,литургией,вобщем даже самим убранством церкви.Знаете,я тут разговаривал с одним протестантом,его яростную веру можно понять-его маленькому сыну врачи поставили диагноз,что он не будет ходить,так вот он обратился в протестанство:в итоге пацан пошел,врачи в шоке.Как это назвать и чем это объяснит не мне судить,я пытался и даже нашел ответ в особой биоэнергетике человека,которая существует и это факт.Конечно я сделал этот вывод позже.А как-то раз у нас зашла дискуссия на тему наших христианских конфессий.Он мне говорит-мы все делаем по Новому Завету,где там сказано,что надо сидеть с ските и молиться неперставая,ну и так далее.На что я отвечаю,а как же чудеса,которые происходят в Православной Церкви(их много,Вы знаете),и знаете каков был ответ-А КТО СКАЗАЛ ЧТО ЭТО ОТ БОГА?Вобщем на этом дискуссия была окончена.Вот это человек по настояшему искушенный(без ковычек)протестанством.Он не видит дальше собственного носа да и видеть не хочет и его по человечески можно понять.Так же и с Православием,есть люди искушенные этим(опять же без ковычек),которые просто любуются,быть может принимают церковные таинства и считают себя Православными,но сами истинной веры не испытывают,это знаете,приведу такой низменный пример-иметь ламборджини и никогда на ней не прокатиться,а только любоваться.Человек же истинной веры никогда не может быть искушен правоставием,потому что он верит,что Господь в его сердце.И как бы не были красивы обряды и внутренние убранство,ему безразлично.Есть тысячи примеров затворников,святых людей,которые шли к Богу именно таким путем.А путь у каждого свой.
Спасибо.