Исихазм

Автор Тема: издевательские сны  (Прочитано 6724 раз)

Gior

• Просмотр профиля

Re: издевательские сны
« Ответ #15 : 28 Сентябрь 2009, 20:05:18 »
А если летаешь во сне, это какой грех ?
Это еще что, а вот если во сне смеешься - все! Сразу в ад! :evil:

Полупустыня

• роса
    • Просмотр профиля

« Ответ #16 : 28 Сентябрь 2009, 20:38:18 »
нет, только некоторую отрицаю, точнее не приемлю. Тех, кто делает аборты и тех, кто лечит душу вне Христа... Впрочем самые честные из психиатров говорили маме моего знакомого (болящего шизофренией), что у неё есть только один выход - "перенаправить на Православие" сына. И когда он начал воцерковляться ему резко стало лучше, даже до таких мелочей, что заикание исправилось... а потом было снова отпадение о Церкви и снова психиатрия.
Я наблюдала, как проявляют себя "средства от души"...

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

« Ответ #17 : 28 Сентябрь 2009, 21:42:53 »
А если летаешь во сне, это какой грех ?
Это еще что, а вот если во сне смеешься - все! Сразу в ад! :evil:

:-D

kirill_mkv

• Просмотр профиля

« Ответ #18 : 29 Сентябрь 2009, 20:29:57 »
Грешница

Насчет лечения души во Христе согласен, и про медицину. Только вот еще что думаю. Ведь известно из Евангелия, что бесов изгонять силою бесовского князя никак не возможно. Следовательно, если кто лечит и выздоравливают, так значит, что не иначе как при помощи Бога. Даже может на словах тот человек иудей или атеист. (То, что сердце и слова могут быть в разных состояниях тоже известно.) Хотя сам вот я сомневаюсь например, можно ли позитивно относиться к лазерной коррекции зрения? Или же это лишнее и суетное, а лучше "сесть у дороги" и кричать "Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!".. 
Про издевательские сны дело мутное. А вот что ясно, так это то что Вы историей с Владимиром всецео охвачены, и все Ваше подсознание исполнено этим. Как планируете в будущем с этим решать? От этого и зависит, имхо.

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #19 : 29 Сентябрь 2009, 20:48:49 »
Хотя сам вот я сомневаюсь например, можно ли позитивно относиться к лазерной коррекции зрения? Или же это лишнее и суетное, а лучше "сесть у дороги" и кричать "Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!".
Господь часто действует на молящихся Ему через других людей. Возможно же кто-то видя мою муку с очками скажет мне - "пойди сделай себе операцию, тут один офтальмолог за сущие гроши зрение корректирует".
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

angel

• Просмотр профиля

« Ответ #20 : 29 Сентябрь 2009, 20:59:13 »
Мне недавнее время снятся негативные сны: то я сержусь, то плачу и т.д. Очень эмоциональные... :|
 :?
Господь - свет мой и спасение мое. (Пс. 26)
Любовь должна быть в корне всей нашей жизни. А корень всего - только в Боге.

Полупустыня

• роса
    • Просмотр профиля

« Ответ #21 : 29 Сентябрь 2009, 23:01:21 »
Грешница

Насчет лечения души во Христе согласен, и про медицину. Только вот еще что думаю. Ведь известно из Евангелия, что бесов изгонять силою бесовского князя никак не возможно. Следовательно, если кто лечит и выздоравливают, так значит, что не иначе как при помощи Бога. Даже может на словах тот человек иудей или атеист. (То, что сердце и слова могут быть в разных состояниях тоже известно.) Хотя сам вот я сомневаюсь например, можно ли позитивно относиться к лазерной коррекции зрения? Или же это лишнее и суетное, а лучше "сесть у дороги" и кричать "Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!".. 
Про издевательские сны дело мутное. А вот что ясно, так это то что Вы историей с Владимиром всецео охвачены, и все Ваше подсознание исполнено этим. Как планируете в будущем с этим решать? От этого и зависит, имхо.
решать нужно было до всего этого...
"Како не имам плакатися, егда помышляю смерть, видех бо во гробе лежаща брата моего, безславна и безобразна? Что убо чаю, и на что надеюся? Токмо даждь ми, Господи, прежде конца покаяние".

kirill_mkv

• Просмотр профиля

« Ответ #22 : 30 Сентябрь 2009, 05:26:02 »
Грешница
Решать все время приходится. Надеюсь, Вы не станете нарочно выбирать разнесчастье и унылость, и упоение этой несчастностью с жалостью к себе.

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #23 : 30 Сентябрь 2009, 10:52:48 »
Хотя сам вот я сомневаюсь например, можно ли позитивно относиться к лазерной коррекции зрения? Или же это лишнее и суетное, а лучше "сесть у дороги" и кричать "Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!".
Господь часто действует на молящихся Ему через других людей. Возможно же кто-то видя мою муку с очками скажет мне - "пойди сделай себе операцию, тут один офтальмолог за сущие гроши зрение корректирует".
Так вроде где-то так в клинике профессора Рыкова в Киеве 8)

Полупустыня

• роса
    • Просмотр профиля

« Ответ #24 : 30 Сентябрь 2009, 14:20:24 »
Грешница
Решать все время приходится. Надеюсь, Вы не станете нарочно выбирать разнесчастье и унылость, и упоение этой несчастностью с жалостью к себе.

Прошу Ваших молитв. Очень прошу. (р. Б. Светлана). Именно потому, что понимаю, насколько легко в это скатиться, когда на самом деле нельзя терять ни минуты. Если уже Господь ТАК вразумил, что взял его, то дальше уже моя гибель.

kirill_mkv

• Просмотр профиля

« Ответ #25 : 30 Сентябрь 2009, 17:05:54 »
Храни Вас Господи!