Родион!
на счет ценностей... я поняла, что самое ценное это Дух любви во взимоотношениях на земле между всеми. дружба. своевременная помощь. милосердие. сострадание. нет плохих. а есть не ведающие. что творят... другие ценности в моем осознаннии исчерпали себя. но внешняя среда втягивает тебя в проблемы. навязывает делать то что тебе не нужно. или в конфликты в которые ты и не вступаешь. но они тебя захлестывают на ровном месте. это вызывает страх неуверенность. поправьте меня . застой в мозгах. ни туда .ни сюда.
у меня фон грусти от страха. Люди стремятся достичь тишины в уме.
У меня это получилось. хочу думаю. не хочу- тихо.
НО выплыли вот эти фоновые состояния! они для меня еще хуже, чем болталка была в голове. я не ожидала, что слой, слоем замениться. Если я понимала, как надо остановить мысли- болталку. то теперь новое, и как убрать не понимаю уже долго, а там за поворотом, что еще будет? может быть болталка, для нас людей, как защита, барьер, от чего то нам непосильного.
Да. И это вполне нормально. Скорее всего это не последняя замена. ИМХО так и происходит развитие человека и его духовное становление. По окончании болталки в голове (что еще ИМХО не тишина ума, а лишь первый шажок к ней) в сознание приходит более тонкий слой из безсознательного, то бишь ближайшее вытесненное. А ведь эти ценности действительно вытесняются как не выгодные и не нужные в обыденной бытовой жизни. И поэтому сейчас есть конфликт между миром, требующим своего, и вновь пришедшими (вернувшимися) ценностями. И на таком этапе придется выбрать между в принципе 2мя возможными вариантами (ну может 3мя) 1 - вернутьсяназад, загнав их обратно, 2 - освоить их, приводя в соответствие с внешним. То есть научиться не взирая на внешние требования жить по новым понятиям, очищаясь и от них в плане тишины ума. Чтобы они стали естественными и не вызывали волнения сердца. Ведь реально - нет силы которая может заставить человека делать хоть что нибудь без его на то согласия(разве что непосредственно вмешаться в работу химией или обработкой мозга), поэтому не ввязываться в мир и в то же время действовать (но как считаешь нужным и без осуждения других и эмоциональной окраски) этому стоит учиться. То есть это вернувшееся вытесненное придется осознать аналогично тому как осознавалась болталка. И осознаваясь затихала. 3ий - это терпеть несоответствие не двигаясь никуда. Но на самом деле это как бы подвариант обоих первых. Из него все равно будет выход либо в 1 либо в 2. Терпения тебе. И не останавливайся.
Я может наивно скажу, но мне помогает в таких моментах часто, я в трудный момент выбора, когда мир начинает поглощать и заставлять чтото помимо воли сделать, просто вспоминаю что жизни мне осталось не так уж много, что жил я во всяких условиях и все равно выжил, что солнце светит и я дышу, что все эти дрязги - пройдут как и все проходит, что мнение обо мне людей менялось столько раз, что и не сосчитать, то ругали, то хвалили, и поэтому что обо мне подумают конкретно сейчас - роли не играет, это все тот же калейдоскоп.И поступаю никого не осуждая но так как считаю правильным. И с улыбкой. Часто услышишь - "ты глянь на него, он еще и лыбиться, я ж ему говорил что сделать, а он все равно свое, козел", но зато не упрекает совесть, а через время бывает что тот кто назвал "козлом" говорит "спасибо". И так случается.
Так что эти фоновые состояния ИМХО примерно тоже что и болталка, но более утонченная. Делай то что и делала и слушай свою совесть. Все у тебя хорошо. И будет хорошо. Ты не стоишь на месте, а это ой как не мало значит. Это куда важнее того, что вокруг твориться. И просто оставь людям поступать как они хотят, но и знай что ты имеешь точно такое же право. Все ИМХО. Любви тебе. Любовь все покроет.