Читала все книги. Интересно тем что заставляет подумать. И в этом вижу главную ценность проекта. Как мне кажется, важно не столько обсуждать, насколько правильны данные в книгах ответы на вопросы, сколько самому постараться ответить на эти вопросы. Эти книги не для тех, кто "любит читать, потому что это позволяет не думать самому". Здесь важно думать самому. И к этому, в первую очередь, призывают авторы - давайте думать, что делать. Проблемы сами не решатся, если не начать их решать.
По поводу правильности предложенных решений - конечно вопросов остается много (на мой взгляд). Но я часто вспоминаю выражение Столыпина, которое, по моему очень подходит для характеристики данного проекта
привожу по памяти
"Когда хочешь построить новое здание, для начала нужно возвести леса. Некоторые будут указывать на эти леса и кричать - "Что за ужасное здание! Надо его снести!" И знаю, что снесут. И погребут нас под обломками. Но верю, что наступит это только тогда, когда за лесами уже будет виднеться прекрасное здание Новой России!"
Вот так и данный проект, являющийся по сути шаткой неказистой конструкцией, нужно воспринимать только как леса, т.к. он, как и многое другое, есть лишь средство для достижения цели, но, ни в коем случае, не сама цель.