внешние ситуации даются не для того, что бы мы этот мешок мусора взваливали на себя, а что бы осознав наличие "чемодана без ручки", сбрасывали с себя и обнуляли свои желания, похоти, потребности мнимые, приводя себя к здравому смыслу серединного пути. Вот в этом есть смысл аскез-освобождение себя.
Для чего даются внешние ситуации? И в чем "здравый смысл срединного пути"? И, наконец, кому разгребать "этот мешок мусора", сброшенный нами?
Библия Иеремия глава 31 стих29 и 30
..."В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах- оскомина":
но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие: кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет..."я не вижу, что мы родившись на земле не имеем оскомины... карма родителей все же давлеет над нами, мы не можем сказать, что отвечаем только за лично содеянное...
рождаемся в какой то определенной стране, несем груз изначально сваленный, мы ни чего не выбирали осознанно. пока до нас доходит, что мы что то не то делаем, проходят годы, а ума так и нет. кто из нас здесь находящихся толком знает, что делать и как, и если даже и знает, то есть ли возможность это водворить в жизнь?
Со своим уставом в чужие моностыри... и кто будет слушать?
если ты раб и бунтарь, то рядом послушает такой же порабощенный.
Сигареты вредят Вашему здоровью, на каждой пачке написано, но кто выпускает сигареты, он не отдаст уплыть из своего кармана прибыль. Что сделают с бунтарем?- предадут анафеме! Это я о внешних ситуациях. Можно ли сказать о этих внешних ситуациях, что они нам для чего то полезного даны? думаю, что нет! и думаю, что без глобальных катастроф ни чего к лучшему изменить не возможно.
Значит в этих внешних ситуациях надо искать путь выживания, что бы и волки сыты и овцы целы. раз мы овцы надо себя как то сохранять, я себе сказала: находясь во свете заповедей, я недосягаема для сил тьмы! Вот это я и имею ввиду, заповеди, как серединный путь. кое от чего при помощи заповедей можно себя сохранить, но далее я думаю нужно обожжение, оно даст силы противостоять более сложному, может быть, не знаю. Это вопрос вопросов- обожжение?
"Мешок мусора" для меня это навязанные из вне ненужности, под различными личинами, для выкачивания из тебя денег, а зарабатывая на эти безделушки деньги, выкачивание из тебя еще и сил. Силы- энергию надо экономить и взращивать, про запас!
Кто будет разгребать? оставить мертвецам хоронить свою мертвечину.
Только вот в надежде на царство небесное, в ожидании своего отечества на небесах, не презераем ли мы напрасно землю! она слишком прекрасна и интересна, что бы уходить в пещеры и в гробы, погружая себя в медитации, а Бог якобы видим, через творение. Хотя в библии столько противоречий и вопросов, и можно ли опираться на тексты, которые не отвечают на наши вопросы, а продолжают нас держать в неведении. я думаю, что цитаты нам не помогут, а только опытным путем можем, что то найти. Только похоже мы не знаем, что ищем.