Сегодня хостер перенес сайт на другой сервер, в результате были потеряны сообщения. Восстанавливаю, как могу.
Vacheslav:
Цитата: Alexander от 09 Февраля 2016, 14:41:27
Родион, так и слово "безблагодатный" содержит в себе благодать в виде обратной стороны.
Александр, не могли бы вы по подробнее описать то о чем вы говорите или же рекомендовать какую тему почитать, просто клеймить что-либо как безблагодатное и ничего при этом не разъяснить -- не дает возможности человеку проникнуть в суть, я понимаю, что у вас много различных опытов и духовный мир куда глубже, чем у меня, видимо вы еще читали мои предыдущие ответы и решили, что можно даже не тратить время на меня.. но не здоровые имеют нужду во враче, но больные, поэтому, задав вопрос надеялся на ответ, который бы мог в чем-то помочь. СпасиБог, прошу ваших молитв
Alexander:
Vacheslav, Вы задали вопрос слишком сложный и большой. Нужно вложить много времени и сил, чтобы ответить на него. Посему и ответ дан весьма краткий. Однако в него заложено зерно понимания - для Вашего рассмотрения.
Добавлю. У св.отцов про безблагодатные энергии практически ничего не говорится. Говорится про нетварные энергии и тварные. О них можно найти достаточно много материала в сети. А безблагодатные энергии - это уже некий гибрид-образ, через который, видимо, пытаются показать отсутствие (явной) благодати в некой силе, действии и пр. В этом смысле весь внешний человек (в его мыслях, страстях, поступках) движим безблагодатными силами. Только надо хотя бы умом понимать, что безблагодатность этих сил не есть абсолютное отсутствии благодати, а искажение ее и умаление.
Vacheslav:
СпасиБО!
кажется до меня дошло, прошу ваших молитв