Alexander, спасибо вам большое за этот сайт и форум. Сайт - очень информативный, можно найти много полезного материала. Беру у вас книжки для чтения. Что касается форума, я лично читаю всегда с большим интересом, хотя и не являююсь исихастом, поскольку считаю, что разные религии - есть просто разные инструменты, имеющие одну цель. Всегда рекомендую ваш форум всем, кому интересн исихазм.
Успехов и дальнейшего развития вашему сайту (и форуму).)))
извините, оффтоп.
pilgrim упомянул суфийский портал, который возглавляет Лев Тираспольский (он же wayter и шейх ордена Ниматулахи в Москве и С-П), переводчик многих книг о суфизме на русский язык. Есть и поэмы суфиев (например, Руми) в переводе Тираспольского. Портал, как и этот сайт, имеет много суфийской литературы, включая выпускающий ими журнал "Суфий". Тоже бывает заскочу туда, посмотреть, если что новенькое появилось. Есть, правда, на мой взгляд, один существенный недостаток у того портала, точнее у его форума: несмотря на то, что и сайт, и форум - детище работающего ордена, практически нет никакого упоминания о практике суфиев. При вопросах на тему практики сегодняшней, отвечающие отсылают к книгам, насписанным nn-ое количество лет тому назад. Потому считаю тот форум более теоретическим и информативным, нежели практическим.
Посему, замечу, что ценнность данного исихастского форума (сайта) в том, что вы, товарищи уважаемые - часто пишете о своих переживаниях, ежедневной практике, и это замечательно, ибо есть, что почитать, и есть к кому обратиться, если что...
Всего вам всем самого доброго!