http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?PHPSESSID=34183067b190b50022e8095e23c241b7&topic=367.msg1851#msg1851Вопрос: как мне разобраться в себе и стоит ли вообще делать это, или лучше жить "просто так", ни о чём лишний раз не задумываясь, раз уж у меня не получилось "найти себя".
Ответ: здравствуйте!
Кризис, который Вы переживаете, сообразен той дыре, в которой оказались. Но Вы хотите выйти и не желаете падать дальше.
Вы не видите смысла своей
старой жизни, а новой своей жизни Вы еще не знаете.
Ответы на важные вопросы в голове не найти: ум, оторванный от сердца, легко скажет и "да", и "нет". Астральный мир, в который Вас втолкнули в практиках, обманчив, и действует он обычно на психику и тело разрушительно.
Посему предлагаю:
Перестать требовать от своего ума невыполнимого. В Вас уже звучит голос сердца:
Выйди из грязи и ищи свет! Доверьтесь светлому зову. И осознайте: ту грязь, которую Вы подхватили, надо вычищать. Вычищать, а не тяготиться. Это работа, которая Вам под силу.
Вначале надо отстраниться от старого испорченного образа поведения (друзей и привычек) насколько можете и одновременно нормализовать свою жизнь - утишить, успокоить ее хотя бы внешне. Оккультные практики усиливают зависимость от враждебных сил, которые побуждают на неверные поступки и возбуждают дурные состояния, - откажитесь от этих практик, чтобы закрыть щель для неверных внушений.
Если Вы хотите встать на мистический путь, я уверяю, Вы сможете найти его без обращения к испорченному и вторичному. Ищите, прорвав навязанную пленку, - Вы уже убедились в слабости и противоречивости ума, якобы видящего одновременно два ответа, и Вы узнали высасывающее безволие наркотического кайфа оккультизма, - ищите в тишине и радости, когда они посещают Вас, ищите в слезах раскаяния и не бойтесь этих слез. Находясь в темной комнате, подойдите к светлому окну и надеждой посмотрите на небо:
Господи, Ты видишь меня таким, какой я есть. Вот я, Господи, вверяю себя в руки Твои: если хочешь, очисти и веди меня!С уважением,
Александр
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=367.msg1874#msg1874Давать конкретные советы я не могу. Только указать направление движения.
Должна созреть решимость выйти из той невозможности, в которой Вы, Евгений, оказались.
Нелицемерная исповедь, безусловно, обладает большой очищающей силой. Ни в коей мере не надо бояться малых искушений, которыми исповедь иногда сопровождается. И постарайтесь дольше хранить дух раскаяния.
Переход к новому образу жизни при отказе от старого часто происходит как бы в пустом пространстве. Эта пустыня не бесконечна, и Господь даст новых друзей.
От рукоблудия надо избавляться сейчас, только это не борьба должна быть, а как сбрасывание порченной одежды. Чем скорее Вы поймете (не головой, а глубже), что одежда негодная, тем раньше от нее избавитесь. И поверьте, как мухи льнут на дурной запах, так и бесы падки на вонь блуда.
Я заметил, что от грехов своих лучше освобождаются не самые сильные и не самые решительные по человеческим меркам, а те, кто, упав, встает, и упав снова, все равно встает и идет.
Ищите укрепления в Господе!