Виктор, есть в Вас маленькая искорка искренности, но ее сами уже почти потушили в болоте испражнений ума. Александр, мне кажется, именно на нее ориентируясь не банит таких как я и как Вы. Ориентируясь на кусочки настоящих Игоря Спасского и Виктора Шипилова. А если они потухнут, дальнейшие обсужления становятся бесполезными. Идет игра лживого театра субэго.
Тогда нас надо банить. Вспоминая свое участие на форуме, удивлялся, почему Александр это все терпел. Теперь вижу, что сквозь это все проглядывал кусочек честного поиска и искренности.
В частности в моей теме как стать практиком теперь мне-видна попытка ума из плена одной болтовни сдаться плену другой под соусом практики и при этом не только сохранить свою власть, но и укрепить ее. Пример с глазами, которые начнут рулить человеком - самое то. Или как в песне Высоцкого про Як истребитель, когда як роптал на пилота, и потом был предоставлен себе, после гибели пилота - попал в крутое пике из которого не мог выйти без пилота. Пилот это духовная искра, духовная воля, духовное чувство. А як внешний узурпировавший власть ум, неспособный к послушаю Богу, не слышащий Его и, сооиветственно, окружающих, реальности. Ум опьяненный страстями и аффектами-залипаниями.
Не кичитесь простонародным прошлым и возрастом, образованием своим и дочки и т.д. оставьте мертвым погребать своих мертвецов. Господь - Бог живых. Живого, ясного воспринимающего ума. Бодрого и прозрачного.