Прошу заметить, что Колхозник представлен как два в одном...)). Внешний колхозник трудится на грядках и садах, а вот внутренний, ходит под парусами или иногда летает.
Недавно молился Богу что бы Oxygen стала писать больше и приоткрылась, это случилась, а значит тебе что-то нужно. Калинин только повод и пример, для беседы.
"Раньше вселенная крутилась вокруг тебя", а сейчас твои внешние и внутренние чувства крутятся вокруг "вкусняшек" и ты вся в них растворена. Твоя проблема в плохом умении смотреть на мир и "вкусняшки" с двух состояний, обычном, и состоянии разотождествления со своими чувствами. Т.е. допустим, твои чувства смотрят на Калинина, а ты наблюдаешь за своими чувствами и силами+умом в этот момент. Так ты поймешь себя, а со временем будешь видеть как Калининым или другим, управляют его чувства-силы-ум, его слабые и сильные стороны откроются в другом объеме.
Здравствуй, Колхозник!
Так хорошо было получить весточку от тебя!
Читала твои посты и думала: совсем развоплощается Колхозник, как какой-нибудь Джон Ди у помянутого мной не столь давно Майринка. Улетел высоко... Ан нет, трудится в полях наш дорогой вольный хлебопашец! Кстати, только недавно узнала, что бурлаки были высокооплачиваемыми наемными работникками, совсем не такими, как изобразил их Репин. Выходит, было у них время и раздолье песни петь. Сто лет живи, сто лет учись!
Ты пишешь, что тебя беспокоит моя увлеченность неким молодым ученым Калининым, филологом и переводчиком с сирийского языка. Но, милый дядюшка, кто донес тебе об этом?? Уверяю тебя, он все напутал и исказил. Я, действительно, иной раз слушаю лекции Калинина, и хотя не все из них удачные по атмосфере, часть из них приношу и складирую в библиотеке. Библиотека - важная часть нашего дома, в нее заходят всякие люди в поисках редких текстов, подумала, вдруг, кому-то пригодится... Честно говоря, я и сама в ожидании перевода новонайденных "работ" сирийцев, поскольку нахожу в них резонансы с собою. А Калинин открывает именно то, что пока не опубликовано и находится в стадии перевода. Так что тебе совершенно не о чем беспокоиться: если я и увлечена, то уж никак не этим господином, а едино только Исааком Сириным и ко.
Вообще, ты же знаешь мое правило - сначала личный опыт, остальное потом.
Ты пишешь о некой вилке восприятия, свойственной мне. Частично ты прав. Когда я вовлекаюсь, "второе внимание" уходит. Сей грешок водится за мной с давних пор. И вот поди ж ты, много лет пыталась совладать с ним практически безуспешно. Надо было, чтобы пришел страшный-ужасный ковид, чтобы начать овладевать этим мастерством - сохранением двух вниманий одновременно. Я всегда мечтала о замедлении - даже и в буквальном смысле слова. Двигаться медленнее, говорить медленнее и тп. И вот, пожалуйста! Мечты сбылись. Не мытьем, так катаньем...нда. Но ты ж знаешь, я привыкла извлекать плюшки из разных обстоятельств, даже и таких. К тому же попутно удовлетворяется мой интерес естествоиспытателя. Почему Дух учит меня таким путем - телесных преодолений?.. Однако, вынуждена признать этот метод одним из самых доходчивых для меня, факт.
Что ж, значит, пришло время "соединять миры". Недавно услышала у того же Калинина, что сирийцы понимали под красотой уместность. Это удивительное подтверждение моих догадок! Последнее время я все больше и больше вижу, что мера - а под мерой подразумеваю "уместность и своевременность" - это и ключ и плод, без которых никак не обойтись в нелегком деле подвижника.
Так что, дорогой дядюшка, ты просто молодец! Отвечая тебе, я нащупала свою задачу - видишь, как хорошо бывает захаживать в библиотеку!
Я, конечно, ждала от тебя посылку с черешней, но не дождалась. Вместо этого ты обошелся письмом... зато каким!
Спасибо тебе!
Передавай привет рыбам, ты же знаешь, у меня к ним особенное чувство!
Пиши, не пропадай!
оксиген