...как с этим бороться?...
+Благослови, Господи.
Георгий, понимая что это воздействие вражье, Вы должны определиться - почему Господь попустил это. Для этого, Вы должны ответить сами себе, на следующие вопросы:
Чем для Вас является молитва Иисусова?
Как вы пришли к ней?
Какие конечные цели применения молитвы?
Уповаете ли Вы на Господа в Вашей ветхой жизни для спасения Вашей души бессмертной?
Если Ваша молитва покаятельная, для очищения сердца от вражьего логовища грехов и страстей и приуготовление его для Господа Бога нашего, и у Вас есть благословение на творение сией молитвы.
Только в этом случае можно говорить об испытании Вас Господом. Вам поможет сердечный вопль ко Господу, о помощи в преодоление затруднения в молитве. С этим нельзя бороться самому, без Божьей помощи, ибо враг сильнее человека, и борьба закончится поражением.
Кроме того, Вам на некоторое время полезно перейти на краткие молитовки (но не оставляя Иисусовой совсем, уменьшить её максимально в Вашем молитвенном правиле):
Нудите следующее:
"Боже в помощь мою вонми, Господи помощи ми потщися."
"Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый - Троице Святыя помилуй мя".
Обязательно в правило включите молитву Оптинских старцев о даровании молитвы Иисусовой.
Господи, не усмотри это как поучение, ибо мерзок аз и недостоин, а только попытку помочь в затруднении Брату своему.
+Многогрешный, Георгий.