Alexander, можно ли на сайте выставлять размышления над Евангелием? Если можно , то как ( на сайте не понятно, как это выставить)?
Завтрашнее, воскресное чтение Евангелия рассказывает нам притчу о милосердном Самарянине. ( Лк. 10, 25-37)
Из этой притчи мы видим, что священник ( человек, призносивший всю жизнь слова молитвы) не научился Любви, левит (знающий Писание и закон) не познал главный закон Бога – Любовь. И только человек, который с точки зрения всего общества не знал ничего и не мог быть даже полноценным членом этого общества – исполнил этот самый главный Закон. Во многих местах Евангелия мы встречаем настойчивое напоминание о том, что Бог есть Любовь. Хорошо знать Закон, хорошо быть знающим книги и токования, но «если имею дар пророчества и знаю все тайны и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви – то я ничто»(Кор.13, 2) Цель нашей молитвы , нашего стремления к Богу в конечном итоге также находится в соединении со всеобъемлющей Господней Любовью. Все узнается по плодам. Молимся мы, вычитывая правило или в возможных обстоятельствах своими словами обращаясь к Богу, делаем ли мы свою работу, за которую получаем зарплату или трудимся благотворительно – наша внутренняя жизнь во внешнем физическом мире проявляется выражением нашего милосердия и радости, желанием быть помощником и слугой ближним своим. Ведь и Господь пришел к нам в рабском человеческом облике только от избытка любви к нам, и служил нам и отдал всего Себя за нас – так неужели мы не можем следовать за своим Учителем и Отцом?