Величайше восхищён своим прелестным провидением:-)
То,что вы только написали я это всё только,что просматривал..
Замечаю за собой такие провидения всегда и всегда машу рукой на такие феномены по слову Игнатия Брянчанинова "Мне какое дело до этого"..Сатана не дремлет. Всё это действие молитвы Иисусовой!
Ну ладно вернёмся к реальности:-)
Такие случаи описаны нам как назидания! Евдокия Ефремовна была удостоина такой участи не спроста а по повелению самой Богородицы для укрепления веры и будущего становления! Обратите внимание,что старица проявила смирение при этом,что ничуть не повредила себе!
Действия апостола можно упустить и обсуждения т.к. миссия Апостольская ведома самим Богом. Мы не Апостолы и той благодати не понесём с вами и будем спрошены и осужены по своим подвигам!
Рассказ про отца Сергие достоин дивному милосердию Божию и нам грешным пример высоких духовных дарований и неизреченной милости!
Сергий был погублен гордостью и покаянием оправдан! Дар исцеления и пророчества к нему не вернулись. После осуждения далее гордости, изнасилования и убийства..он скрылся в иной обители где на всю жизнь поселился под землёй оплакивать свой грех. В последствии Господь сам знаменем дал знать,что сей был удостоин прощения (иссохла река в одном граде и видение Епископа(правителя) того града дано было,что некий монах в такой обители и по его молитвам река вновь вернётся) После такого проявления милости от Господа Сергий почил в Бозе!
Несомненно Екатерина в нас есть и видения и пророчества даваемые от Бога но как и не печально и от сатаны!
Прочтите будет время и место "Слово о смерти" Игнатия Брянчанинова и вы поймёте что как опасны для нас такие наваждения.
Апостол заповедует нам всем "более пророчествуйте" я не против всего этого но вопрос в другом стоит между нами от начала! Какую жизнь мы ведём,чтоб пророчествовать,исцелять и видения видеть? Как для нас это будет во спасение или в погибель? В нас это от гордости от тщеславия или от Духа Свята?
Монахи ведущие строгий аскетический образ жизни сподобляясь дара не сразу приемлют его! А нам не имущим ни аскетической жизни, ни любви ниже страха Божьего от какого духа принимать чувствования,предвидения,озарения?
Я чувствую,что так и не смог вам передать этого смысла.
Но имейте дух пытливый и вам всё датся:-)