Исихазм

Автор Тема: Технология изготовления ладана  (Прочитано 9678 раз)

Данила

  • Гость
Может, кто знает и подскажет, как делать церковный ладан? Буду очень признателен. Меня интересуют компоненты, способы и пропорции смешивания.

Леонид

  • Сообщений: 6928
  • Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Технология изготовления ладана
« Ответ #1 : 06 Июль 2006, 23:58:26 »
Насколько мне известно, смола собираетя с весьма экзотических деревьев Аравии, Индии и, даже, Индонезии. Потом Афонцы варят ладан, добавляя тайные ингредиенты. Держат все в секрете.
Многие утверждают, что Владимир Даль ошибся в названии ладанных деревьев, приведенным им в статье о ладане в своем знаменитом словаре.

Вот любопытная ссылка:  http://www.terirem.ru/library_info/Info_kadilo.html
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Данила

  • Гость
Технология изготовления ладана
« Ответ #2 : 07 Июль 2006, 17:00:57 »
Леонид, большое спасибо!

Леонид

  • Сообщений: 6928
  • Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Технология изготовления ладана
« Ответ #3 : 07 Июль 2006, 18:22:59 »
Данила,
Вы вполне можете поэкспериментировать со смолой различных хвойных пород и вишни. Смолы обычной красной среднерусской сосны, ели и можжевельника дают очень ароматные дымы. Попробуйте смешивать.
У меня тут в Колорадо всякая прорва неведомых в Европе хвойных. Собираю смолу и жгу в пустой жестянке на электроплите.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.