Это был какой-то храм, огромный, потолок был так высоко, что его было не разглядеть. А стен не было, только нечто вроде колонн, стоящих тут и там. Но атмосфера там была не такая, как в церквах: люди там ходили свободно, беседовали о Боге, а ближе к центру был как бы ещё один храм, куда могли заходить только священники. И вот, в этом внешнем храме вижу толпу человек в пятьдесят, люди собрались вокруг Него, спрашивают, Он отвечает. Кто-то подходит, и тоже начинает слушать. У меня создалось впечатление, что Он сидел на чём-то вроде стула и говорил сидя, а остальные стояли вокруг. Вот вдруг толпа расступилась и к Нему прошла некая женщина, выглядящая очень скромно, с покрытой головой. Она сказала ему что-то вроде «Сынок», я помню лишь общий смысл её слов. Он же ответил что-то вроде «Я не сын тебе, а ты мне не мать». И женщина со смирением поклонилась и смешалась с толпой. Мне было немного жалко её, я боялся, что она обидится. Но она совсем не обиделась. Я вдруг увидел, что Он посмотрел на неё с величайшей – неземной – нежностью, что между ними – чудесная связь, не заметная остальным. Было ощущение, что они сделали всё это как бы для того, чтобы научить чему-то кого-то из присутствующих, чтобы что-то сдвинуть в чьём-то сердце, они сделали это по воле Отца.
Основное впечатление от Него – что Он не человек, не мира сего как мы бренные люди, что Он – за пределами, что Он имеет лишь временную человеческую форму. Святые остаются людьми, хоть и святыми, но здесь… здесь – только Пламя.