Maria, опишите реакцию хорошего знакомого врача, если его попросить сделать штук восемь разных обследований (рентген (икроножных мышц, любимых некоторыми цистами, например), кровь на паразитов, узи, кал, b12 (на цепня), ещё 3 исследования, косвенно показывающих паразитов), а потом повторить их через три месяца, после курса трав. Сразу пошлёт или помолчит перед этим несколько секунд?
Эффективность... Представьте себе, сколько работы нужно проделать, чтобы провести нормальное исследование. И денег на это. А результатом будет - да/нет, эта трава [не]помогает. И кому это надо потерять ради такого кучу денег?
А вот изобрести вещество , которое потом запатентовать и продать - это выгодно.
Я не говорю, что патентованный препарат плохой. Возможно, очень хороший, и сильнее растительных ядов. Но, как правило, довольно узкого спектра. И с нюансами.
Декарис, пирантел, мебендазол.... десять лет назад на них никак на среагировал один паразит.
А на пижму - да. И что-то вылазило из глаз или мышц под кожу лица, где благополучно посинело и рассосалось за пару недель. Можно было попросить хирурга вскрыть и посмотреть, что за глист...
Очень сомневаюсь, что не был бы я послан хирургом....
Желающие исследовать попадают примерно в такую ситуацию, буде они простыми людьми. А на врачей обычно посмотрят, как на психически нездоровых. И посоветуют нейрохирурга в таком случае....
Так что препараты - это очень хорошо и правильно, но с анализами и проверками, с правильной методикой лечения, чтобы вылечиться, а не приглушить на месяц/год или сколько.
Но так случается как раз при очень серьёзных случаях, которые вовремя увидели врачи и взялись за них. О таком я не говорил.