Восстановленное после поломкиRe: ИСИХАЗМ аналог ВЫСШЕГО СОВЕРШЕНСТВА? 22:01 12.11.2007, келейные беседы, Умное делание
Цитата: Keleynick от 12 Ноября 2007, 18:46:29
Цитата: stas от 12 Ноября 2007, 12:05:25
мне показалась что, это хорошая статья "РЕЛИГИИ ИНДИИ И ХРИСТИАНСТВО", обозначены различия, при внешнем сходстве
http://www.fatheralexander.org/booklets/russian/induizm_hristianstvo_trubetzkoi.htmКак я вижу, люди, пишущие подобные статьи не знают толком ни православия, ни той религии, которую они "грамотно" обделывают.
Это - проброс. Князь Н.С. Трубецкой - оригинальный Русский мыслитель, и стоит внимания.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%CA%ED.+%CD.%D1.+%D2%F0%F3%E1%E5%F6%EA%EE%E9 Re: ИСИХАЗМ аналог ВЫСШЕГО СОВЕРШЕНСТВА? 22:05 12.11.2007, келейные беседы, Умное делание
я право действительно не думал сердится, простите margav
Re: ИСИХАЗМ аналог ВЫСШЕГО СОВЕРШЕНСТВА?22:09 12.11.2007, келейные беседы, Умное делание
margav писала:
"Что до меня грешной, то под высшим совершенством я, пожалуй, дерзну "понимать" только Всевышнего, или Создателя, или Господа Бога или..."
ну вот вы и ответили почти на свой вопрос. спасибо вам. так как же теперь можно сказать что "ИСИХАЗМ аналог Создателя" или "Дзогчен аналог Господа Бога"
я вот это как раз и узрел в самом начале темы, на это и хотел вас сподобить. т.е. по дерзновению вы "понимаете", а руки то с головой пишут "белеберду"
С любовью к вам, margav
Re: ИСИХАЗМ аналог ВЫСШЕГО СОВЕРШЕНСТВА? 22:26 12.11.2007, келейные беседы, Умное делание
Леонид, есть другой "русский мыслитель" - некто Истархов со своей, ну очень неадекватной, книгой "удар русских богов", в которой он абсолютно идентичным образом льет грязь на христианство, в т.ч. и на Священное Таинство Евхаристии. А Вы, Леонид, согласны со всем, что написано в этой статье и конкретно с выводом? Я считаю, что мне, а Вам - тем более, уже давно пора делать свои выводы и иметь свое мнение, основанное на внутреннем знании, а не внимать таким "мудрецов" как Трубецкой (Ляпис ) или Кураев.
Внимания заслуживает Бог, Царствие которого внутри нас... и вовне нас.
Re: ИСИХАЗМ аналог ВЫСШЕГО СОВЕРШЕНСТВА? 23:33 12.11.2007, келейные беседы, Умное делание
Да, во истину меня сюда привел сам Господь!!!
Сколько Учителей сразу, да какие милые!!! Спасибо всем огромное!
Я вас всех люблю и желаю вам успехов в нелегких трудах по умному деланию...
Давайте не будем пока закрывать тему, вдруг кто-нибудь еще нас осчастливит откровениями...
Хм. видимо про дзогчен мне было суждено узнать затем лишь, чтобы одновременно узнать и про исихазм! В этом мире случайностей нет, все предопределено...
Re: ИСИХАЗМ аналог ВЫСШЕГО СОВЕРШЕНСТВА? 06:34 13.11.2007, келейные беседы, Умное делание
Cтатья князя Н.С. Трубецкого написана в 20-е годы из иммиграции, этот человек кроме всего прочего был патриотом и сильно переживал революцию, поэтому она может казаться грубоватой. Мне видится, что одной из причин вызвавшей ее он как раз описывает в своей статье.