Цветочек жалко, безусловно, но второй раз его уже не куплю: сначала цветочек Люцифер, потом придумают какой-нибудь телевизор Люцефер, потом кинотеатр назовут Люцефером или авто. Так незаметно облюцеферят ( особенно молодежь), что и глазом не успеешь моргнуть. У дочки в школе после введения празднования Хеллуина все подростки теперь предпочитают наряжаться чертями, ведьмами и вампирами. В том числе на Новый Год. Жуть.
Насчет притягивания имени Люцефер к дьяволу «за уши» . Как я поняла, это издержки перевода с еврейского на латынь Св.Иеронимом (ок 340-420). В православии- это денница : "Как упал ты с неба, денница , сын зари разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце твоем: "Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней". (1 Ис 14:12-15).
С иврита в Гугле:
הו לוציפר Денница ,
Венера ונוס , утренняя звезда
כוכב הבוקר
Вроде все слова пишутся по-разному.
При этом, Христос тоже назвал себя светлой утренней звездой. Но раз церковь не протестует …Я сомневаюсь.