Даже не знаю, что вам всем ответить...
Наверное, следует уточнить общую ситуацию (хотя, боюсь, это лишь породит бесполезные во всех смыслах споры). Вакансий психиатра, в Украине в целом, за год, - и десяти не наберётся. Из этих десяти, почти все или с требованиями того стажа, которым не обладаю, или подразумевают переезд в те города, где жизнь заметно дороже (а зарплата предлагается одинаковая). 90% тех людей, с кем училась - устраивались только по знакомству и за большие деньги. Редко кто иначе. Это может показаться преувеличением для жителей других стран, но степень коррупции и впрямь такова. Любого сомневающегося - приглашаю на экскурсию по медицинским учреждениям моего города.
По поводу благотворительности... да вот, около десяти лет этим и занималась. В смежной области (психотерапия). Давно это было. Когда заболела на несколько лет, прекратила. Поэтому и могу оценить, что профессия очень нравится и просто помогать людям - тоже нравилось. И продолжать вовсе не против, но начать официально частное дело, сейчас, нет возможности.
P.S. Всё в целом - не может не дать повода к размышлениям о Промысле. Собственно, о житейском - вскользь упомянула, и только для примера. Как-то не думала, что тема развернётся в дискуссию о работе.
Родион, я и вправду в эти времена грустная. Но скорее потому, что уже длительное время как не могу воспользоваться теми способностями и навыками, что даны Богом и образованием. А почему? Одну сторону вопроса - описала выше, другую - один Бог же и знает. У меня - лишь догадки.
Статья хороша, однако не подходит к случаю. У некоторых может бывать наоборот, причём, вот как в статье - но слово в слово наоборот.))
elm, нет, работодатели моей верой не интересовались. Удивилась бы, спроси кто из них об этом.))
не могу загадывать но на будущее есть некоторые соображения в плане врачебной помощи и заработка.
Какие?