Все внезапно исчезло. Тут дня три по состоянию здоровья не молилась с закрытыми глазами. А когда сегодня попробовала (мне немного полегче) - ничего нет... Здорово. Посмотрю, как там дальше будет. А пока спасибо всем за советы.
В самом начале нашествия образов на сознание был эпизод, что во время молитвы вспомнила одного святого молитвенника - и вдруг произошел резкий пролом-прорыв в чистоту синего неба, а эта "хрень" раздвинулась и растворилась (как серые облака). Прямо-таки наслаждение было - парить в чистом необъятном просторе. Но ненадолго, опять вернулись серые гадости. Я вспомнила, в какой связи в тот день пересеклась с этим старцем - в тексте об исповеди. И у меня в голове четко высветилось - исповедь. Я так поняла, что нужно это исповедать, но человека, кому могла бы рассказать об этом, не имею. Со временем эту мысль забыла.
Получилось, что создание темы на форуме - это вариант исповеди. Интересно, как все друг с другом увязано, если, конечно, не насочиняла себе. Но факт остается фактом - на данный момент образов нет (а ведь три месяца навязчиво меня сопровождали, стоило только закрыть глаза).