Наверное в перерывах между двиганьем гор и хождением по воде поиском себе подобных занятие от скуки.... практически всё можете, т.к. присмотрелись пристально
Я вот не могу, не по причине , что в теле мой дух заключён, а по причине не имения веры Божией. Более того, мне её предлагают заменить верой человеческой, суетной. Но вот "мощные" людишки ни один не в силах дать благодать пережить другому.
Что бы суетность отстранить и привёл ссылки на спецов в этом вопросе. Что бы от сна пробудиться возможно. Но сон так приятен....
Если этот интерес кроме постановки вопроса больше ни к чему не ведёт, то это подобно интересу на котором играет первый мистический телеканал ТВ 3 и подобные ему теле, радио, журнальные издания. Распаление в людях суеверий - religia pagana. Я просто предложил этой теме совсем чуть чуть научного подхода , который в ней напрочь отсутствует. Цитата, заимствованная мной у Вас, это не обращение к Вам лично, не упрёк, это продолжение предыдущего моего поста, т.с.
Ладно, давайте совсем четь чуть научного подхода.
Очень хорошо отношусь к науке и медицине. Считаю, что за последние лет 100 они очень сильно продвинулись в исследовании человека, за последние, лет 30 в понимании энергетики человека (невидимой энергетики). Нисколько не сомневаюсь в компетентности тех спецов по снам на которых вы дали ссылку. Люди изучают сон доступными им методами, пока опираясь на регистрацию и изменение электрического потенциала мозга. В то же время все это очень грубые измерения и наблюдение с их помощью весьма ограничены в своих возможностях. Ну, хоть что то.
Теперь по поводу реплики Владимира Ковальзона АИФу на счет бессонницы Я. Циперовича. Это просто, на сколько я понял, мнение. Их институт или лаборатория, самого Циперовича не обследовала. А посему можно строить только предположения и не более того, из слов как одного, так и другого. Смысл?
Мое мнение по Циперовичу могу выразить в двух словах. Аномалия есть. Но любая аномалия становится обычной вещью, когда становится достоянием многих. И чудо перестает быть чудом, когда многие могут это чудо повторить. Я бы не удивился если бы когда то человечество научилось в массе своей левитировать или телепортироватся как это делал Христос, апостолы и многие с.о.. Эти явления сейчас расцениваются как чудо, как нечто невозможное для обычного человека, но это сейчас, когда мы оторваны от Бога. Если с Богом одному человеку в синергии это возможно, то это возможно и всякому человеку, в потенциале.
В свое время я сталкивался и активно контактировал с людьми от науки, которые изучали всякие необыкновенные способности человека. И это очень хорошо, что хоть кто-то этим занимается и пытается научным языком обьяснить эти явления. Большинству же людей кто привязан своим умом к внешнему миру нужны "хлеб и зрелища", вот им и нужны "щоу" на ТВ 3, а если нужны, то в эти времена спроса и предложения они не могли не появится. Но есть и другая категория, которая по сути изучает себя изнутри. К ней отношу почти всех активных участников этого форума. И их тоже можно назвать людьми от науки. Ведь исследуют по факту себя? Заглядывают в свое устройство и открывают, что оказывается например есть в человеке духовное сердце!. И если опыт многих доказывает что оно существует, разве его нельзя отнести к разряду научных открытий?