Народ всем привет),подскажите пожалуйста кто занимался восточными практиками в основном цигун? Кто может поделиться своим опытом.Как на Вас влияла практика? Просто есть цель в жизни очень хочу заниматься и цигун и молитвами одновременно,накопить много энергии и может если Бог даст помогать людям чем смогу.Так же чем привлекает меня цигун,тем что там ты развиваешься,путешествуешь по другим мирам душой,так же общаешься с учителями более высокого уровня,которые могут помогать тебе и давать различные советы.У кого были подобные опыты поделитесь пожалуйста.Так же раньше занимался ЧЮЦ(Чжун Юань Цигун),но так-как он влияет очень плохо на здоровье я завязал с ним и перешёл на другие упражнения. Просто было не однократно от всех жалобы,что ЧЮЦ мастера Сюи Минтана вредит здоровью,вызвано этим,что он вводит в непонятные состояния трансовые. Меня так же к сожалению это постигло(((.Может кто знает какие-нибудь практики цигун другие? Слшал про школу Улюпай может кто-что знает? Народ пожалуйста,если кто знает не пройдите мимо подскажи.Заранее благодарю Вас.
Я занималась цигун. Вообще то что вы описали ЧЮЦ и Улюпай это не совсем цигун. Это уже область нейдань и оба являются ступенчатыми полноценными духовными практиками.
Цигун все же больше относится к оздоровительным практикам и занимаются им обычно с оздоровительной целью. Обычно это комплекс движений, который можно выучить за один день на семинаре, а потом делать дома и хоть всю жизнь его делайте никуда вы душой не улетите и ни с чем потустороннем не столкнетесь.
Цигун гармонизирует организм, и наоборот защитит вас от вылетов и общения с духами, что может и от усердных православных молитв произойти.
Изменения от цигун конечно будут, но они все положительные и ничего сверхъестественного в них нет.
Ну например, будут здоровые суставы, гибкий позвоночник, ровная осанка. У тела будет более быстрая реакция, например если вы что то уроните, то успеете поймать налету. Будете меньше спотыкаться, а если и споткнетесь, то не упадете. На психическом уровне просто будет хорошее настроение и вас трудно будет разозлить.
Почти все движения цигун одновременно являются боевыми приемами. Кстати, боевые искусства дадут примерно тот же результат, что и комплекс цигун. Только БИ намного труднее выучить, там одним днем не обойтись. Движений много, учатся в связке с шагами, с оружием и еще разучивают юнфа, как применять движения в бою и еще с партнером нарабатывают реакцию и прилипание.