Skylander, т.е. изрекать штамп можно под другой личиной, например "очевидная мысль", или нужно сначала об этом предупредить)) могли бы не отвечать на вопрос, зачем было приводить самое первое, что приходит в голову, точнее это не плод раздумий, а штамп вычитанный, так уже пишут в прессе) также, скажу честно, если у Вас нет своего мнения, зачем вмешиваться в разговор, тянуть одеяло на себя, уводить разговор в сторону филологии, околонаучных знаний) далее, может с какой-то стороны вопросы в шапке и звучат с точки зрения "а не предопределено ли всё", но я бы так не сказал, человек просто с "возрастом Христа" над магией чисел так сказать задумался, а во второй части видимо встречал разные мнения, а именно - в иудаизме считается и богатство - благо, и бездетным быть нехорошо, и долгожительство видимо благо, а в христианстве, насколько я знаю, нет таких четких вещей, а в народе говорят - кто рано умирает, тех Бог больше любит. И отсюда появился вопрос, я так думаю) Кстати, никакого предопределения нет конечно, иначе, если человеку определено быть плохим, так сказать, за что же его в ад и естественно осознанное христианство и эта предопределённость - это 2 разные религии!)
Ну и наконец обоснование того, что Бог нас забирает в лучшее время очень простое и исходит из сути христианства - если мы доверяем Христу всю свою жизнь, то всё будет в лучшем виде так сказать) я эту мысль у А. И. Осипова услышал, наверное не он ее придумал, это что-то догматическое видимо или где-то он ее прочитал, а может и сам сформулировал.
Я честно написал, то что я думаю о Ваших ответах, можете даже не обижаться. А можем это обсудить, чтобы Вы не держали на меня зла.