GeorgiZ, Эти мурашки сами появились во время молитвы. Основа молитвы - внимание (это я свои представления излагаю, если не верно - поправьте), но как его достичь? У меня не просто "помыслы накатывают", тут целая буря или вьюга что ли. Ни о каком контроле речи быть не может! И они не жужжат, как Лена пишет, а я бы сказал дико воют. Молитвы нет вообще. И вот как то вдруг, после отчаянных попыток собрать себя воедино, возникло некое "острахондрозное" ощущение в области сердца, трудно объяснить, ну что-то вроде ощущения когда волосы дыбом встают. Было ли у Вас такое, это в моменты опастности, страха, близости смерти и т.д. В общем, нечто похожее. Ну и конечно - комок к горлу подкатывается. Сентиментально звучит. Я знаете лет с 5-ти не плакал. А тут прорвало. Сам удивлялся. И самое странное - тишина в голове, мыслей нет. Для меня это ой как чудно показалось! Ну вот я и подумал, может это оно и есть УМИЛЕНИЕ? Появилось внимание и молитва полилась. Потом стал искать этого состояния. И оно возникает все чаще. Но контролировать себя я конечно могу. Здесь нет никаких психо-физических отклонений типа ИСС или выхода из тела. Вот это я и называю "мурашками". Неужто бес так во мне рыло свое показывает?
С уважением,
Владимир.