Нужно перестать считать причиной бесов. Перестать гнушаться этим. Самогнушение создает психическое состояние, благоприятное для развертывания в голове сценариев с их соучастием.
Понять свою мужскую природу. Перестать называть помыслы "блудными". Увидеть природу чисто. Увидеть, что наличие фантазийных образов - это природный инстинкт. Природе важно, чтобы детородный материал не просто был извергнут из организма, а чтобы он попал на добрую почву, где имеет шансы стать человеком, т.е. в лоно женщины. Поэтому в ситуации, когда партнера нет под рукой, возникают эрзац-заменители - образы. Помыслы сами по себе (если вы к ним относитесь соответствующим образом, т.е. не поощряя) неукорительны, не от вашей воли зависят.
Спасибо за советы.
Некоторые наблюдения за помыслами.
Когда начинаю молиться Иисусовой молитвой - эти помыслы уходят. Из этого делаю вывод, что моей мужской природе не так уж много и нужно, а вот помыслам всегда мало.
Мне супруга как-то раз сказала: "Тебя я удовлетворить могу, а вот бесов нет". К примеру, зачем мне снятся ночью другие женщины, совокупления с ними, если у меня есть жена? Этого требует мужская природа? Поэтому я называю это блудными снами, и блудными помыслами, потому как помысел говорит мне "посмотри туда, погляди на ту, заметь это, задержи взгляд", если рядом жена, то рисуют развратные картины с ее участием. А когда молюсь, то ничего этого нет, или же отсекается при зарождении.
Сутя по описанию, источник проблемы - духовный, не телесный. А значит, исключение из пищи мяса только подстегнет процесс, поскольку делает организм более чувствительным в духовном плане. Рекомендуется тяжелая пища (не постная).
А раз источник духовный, то, скорее всего тут присутсвует каким-то боком осуждение. У отцов есть такая формулировка "блуд от гордости". Возможно, стоит поменять отношение к своей бывшей церкви. Увидеть доброе.
Пища обычная, учитываю, что у меня хронический гастрит с повышенной кислотностью, поэтому позволяю себе молочное даже в пост. У жены язва, поэтому "два сапога - пара". Хотя наш местный батюшка благословляет все делать по уставу, из-за чего появились дополнительные проблемы. Все дошло до того, что в храм ходить перестали всей семьей.
В харизматах, как людях, очень много доброго, как и в православных, а вот в их верования не могу признать за добрые.
Я знала женщину (православную), которая пришла в православие из харизматов и у нее даже сохранился дар говорения на языках. Она свою прежнюю общину поминала, в основном, добром. И свидетельствовала, что дары были, в основном, реальные. Ее ребенка вылечили от очень серьезной болезни - прошла враз и больше не возвращалась.
Тут позволю себе поразмышлять, как имеющий некоторый опыт.
Вера творит чудеса не только у харизматов. В самом Имени Христа сила уже есть, поэтому не стоит удивляться, что Именем Христа некоторые и бесов изгоняют и чудеса творят, только многим из таких чудотворцев Христос скажет: "отойдите от Меня все делатели неправды, Я никогда не знал вас."
Реальных даров там нет. Есть вера в силу Бога, вера в Имя Христа, есть исцеления по вере, иногда даже, говорят, есть чудеса. Где этих чудес сейчас нет, а будет еще больше, когда придет "великий чудотворец и спаситель мира".
Дар языков - об этом я уже писал. В лучшем случае, это деятельность психики, "глоссолалия", в худшем - беснование, как было в моем случае. Я тоже говорил "языками", вернее не я , а бес, используя мои уста, как это бывает у спиритистов.
Советую всем, кто интересуется темой языков, автор толково расписал все -
http://azbyka.ru/fenomen-glossolaliiНе в осуждение сказано, что есть то есть - учение харизматов подготавливает умы и души людей для принятия антихриста как Христа пришедшего во второй раз.
Для них пришествие антихриста будет "вторым Пришествием Христа" и началом "1000-летнего его правления на земле.
В самом их учении заложены все необходимые основы для принятия антихриста. Они ждут "царства божьего на земле", их цель, по выражению одного из лидеров движения - "подготовить трон для Христа".
Поэтому по их учению верующие должны захватить все ключевые должности в мире бизнеса, политики, социальных сфер, чтобы "христос" воссел на этот "трон".
Это не мои фантазии - в их книгах это написано.
Вот для примера - "Новый мировой порядок" А.Ледяев
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/protestant/Article/led_novmir.phpПривожу цитаты:
Давайте оставим Тысячелетнее царство в покое, события подобного рода не зависят от воли человека. Они полностью зависят от Его решений. Хотим мы этого или нет – оно будет и все! Неумолимо, фатально, неизбежно.
Влияние христианской морали коснется не только наркоманов, бомжей, домохозяек, сантехников и дворников. Маршруты Пробуждения неизбежно проследуют через различные государственные структуры – министерства, Конгрессы и Парламенты.
Новый Мировой Порядок – неизбежный результат последнего Пробуждения.
Историческая роль Церкви в XXI веке сводится к осуществлению грандиозной программы – приготовить мир ко Второму Пришествию Господа нашего Иисуса Христа!
Церковь XXI века исполнит волю Божью – соберет последнюю жатву с полей, научит все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Духа Святого.
Исполнение Великого Поручения есть ничто иное, как фундамент Христианского Геополитического Пространства, в котором Бог утвердит Новый Мировой Порядок.
Почему Новый?
Потому что на смену старым религиям древних богов придет живая вера в нового Господа Иисуса Христа.
Почему Мировой?
Потому что Бог возвратит в Свое Царство весь "оплаченный товар", и опыт национального возрождения коснется всех народов земли.
Почему Порядок?
Потому что когда Господь царствует, тогда всем ясно, Кто в Доме Хозяин. А если Хозяин в Доме – на сердце спокойно и нет проблем, потому что на самом деле – все в порядке.
Искупление – это самая крупная сделка в истории человечества. Схематически это выглядело приблизительно так:
Рынок – языческий мир.
Товар – народы, племена, языки.
Хозяин – бог века сего – дьявол, который никогда не скрывал своих имперских амбиций: "все царства земли принадлежат мне" – это была абсолютная правда.
Но вот, на территорию рынка явился Искупитель, или Покупатель.
Торговаться не стал, рождественских скидок не было, по самым взвинченным ценам, по дорогому, платил Собственной жизнью, Собственной кровью, Собственной смертью на Голгофском кресте; не за отдельные республики и племена – за весь мир, за спасение каждого человека, живущего на планете Земля.
"Совершилось!" – это кровавая печать завершенной сделки.
С тех пор как прозвучало "Совершилось!" – духовная печать "оплачено" была поставлена над каждой страной, государством и правительством.
Смысл Великого Поручения – взять с собой все, что оплачено Господом.
В самом Великом Поручении сокрыта идея Нового Мирового Порядка.
Церковь последнего времени будет просвещать все народы, но прежде – вразумлять царей и учить судей земли. Церковь будет иметь слово среди конгрессменов и парламентариев.
Цари вразумятся, они почтят Сына и будут служить Ему со страхом и трепетом.
Авторитет Царя всех царей будет признан на всех уровнях.
Когда правительство склонит свои колени перед именем Иисуса Христа – тогда страна будет христианской. По-другому быть не может, потому что Бог царей, рано или поздно, становится Богом их народов. Так устроена жизнь.
Каков поп – таков и приход,
каков царь – таков и народ.
Вот Божий взгляд на Пробуждение. Таков Его стратегический план преобразования общества.Сравните этот текст с учение Отцов Церкви, только слепой не увидит о чем тут идет речь.