Alexandr_T, все проходит и это пройдет.
"Думаю, это тоже есть в православии."
Христос не был православным. Мир помешался на идентичности и защите интересов своей группировки... и больше не ищет Путь, Истину и Жизнь.
Пока писала иконы, вполне духовные и уважаемые люди видели в них Христа, ну прям как Вы и что? Когда заболела это никак не помогло, больше не пишу.
Как прекрасны РУКИ благовествующих мир, благовествующих благое! - думаю это будет справедливо.
Ваши руки прекрасны, если они служат Христу, Ваше сердце прекрасно, если оно видело Его, чтобы изобразить.
Я не знаю художника, который изобразил Христа, как странника, вышедшего на поиск заблудших, поэтому в Вашем лице я хочу поблагодарить его от всего сердца за прекрасный труд!
Я благодарю Господа, что Он снизошел к творению рук этого художника и Ваших рук, чтобы являть Себя заблудшим душам.
Прежде всего Вы помогли другим, поэтому Вы блаженны, и Господь обязательно поможет Вам и благословит Вас, в этом я твердо уверен.
Христос не был православным - Вы совершенно правы.
Он и не мог быть православным, поскольку Он - Причина христианства, православного в том числе и прежде всего - так я верю.
Я уверен, что в православном христианстве есть все необходимое для познания истины о Христе, для познания Истины через Писания и творения Отцов, через их живой духовный опыт, к которому стремятся участники этого форума.
Если Вы со Христом, и с теми, кто любит Его, исполняет Его заповеди, видит Его своим сердцем, то Вы - христианка, независимо от того, относите Вы сейчас себя к какому-то течению или нет.
Не отвергайте нас, мы Вас не отвергаем, если Вы со Христом, ищете Его, ведь все мы тоже Его ищем, и к Нему стремимся.
Краевед, вот и ответ! Говорю же, непересекающиеся миры, Вам меня не понять. Я работаю раз в 10 больше чем Вы (с учетом учебы).
Лиля, простите нас ради Христа. Простите мне исповедь моих страстей здесь на форуме, а Краеведу его жизнь.
Примите нас сейчас такими, какими нас и Христос принял.