Да я как-то и не ждал перепалки, а вышло как обычно все из "благоже, благоже". Возвращаясь к своему посту и цитате Елены - о гордости, хочу выразить свое согласие с тем что АлександрТ тут очень много выдал, что он "тонкая" сущность и чувствительная. Это от кротости и простоты. Но вот сокрытую гордость и самость он очевидно не видит. Не видит своего старого отца - дьявола в себе. Вот зверь и тешится у него блудом в голове и сердце. А надо топить самость общими приемами , особенно - которые дают умозрению зацепиться за концы этого само-себя-врага, чтобы затем его самого уже забивать. Тогда и блуд повянет. Прямо таки гарантированно стихнет.. Пока то и вообще благодарить Бога надо за то что пускает блудного мучить - если бы не мучил, внутреннее скрытое эго разраслось бы от этих мистических опытов непомерно. И это была бы опасность гибели вообще в замыкании на себе. Я таких видовал - замкнутый круг, и страшное дело.
Спасибо за анализ ситуации.
Хотел уточнить один момент. Дело в том, что среди харизматов мистические проявления - дело обычное. У меня как минимум с 10-ток знакомых, которые чего-то видели и слышали, включая мою супругу.
Другое дело, что выйти из этого состояния общения с тем миром самому не реально, особенно находясь в среде харизматов. Это похоже, как какими-то упражнениями и методами "прорубается окно в стене" в духовный мир, и из этого мира лезет и "бог" и "христос" и "дух святой" и "ангелы". А вот закрыть эту "дыру" человек без Господа уже не может.
Я описывал приход моего друга к православной вере. Он созерцал духовный Свет, как это было со мной, это был как призыв следовать туда, куда Господь позовет.
К примеру, женщина-пастор после первого Причастия Тела и Крови Христа в православной Церкви описывала такие переживания, что словами я и передать не могу, потому как сам ничего подобного не переживал после Причастия. Дело в том, что у большинства харизматов хлебопреломление - это только символическое действие, воспоминание страданий Христа. И вот она сказала: "Я видела Тело и Кровь." - это потрясло ее до глубины души и сердца. Она со слезами потом свидетельствовала своим ученикам об этом переживании.
Отмечу, что в основном все необычное было в первых 2 года после того, как я решил стать православным, и еще несколько раз были духовные явления, которые я воспринимаю, как истинные, когда я вместе с группой харизматов опять шел к православной Церкви.
Свой опыт я сравнивал в начале пути с опытом старца Силуана, когда он пришел в монастырь, ему являлись бесы, и он беседовал с ними по наивности, а потом явился Христос, когда он впал в отчаяние.
Так же меня вдохновлял рассказ митрополита Антония, как он в детстве встретил Христа, когда читал Евангелие.
Вообще я мало кому рассказывал об этих откровениях, об этом знали мои друзья, бывшие харизматы, некоторые мои знакомые, которые вместе со мной переживали подобный опыт во время бесед о Боге.
Жене рассказывал, она у меня тоже с богатым мистически опытом после харизматов.
На форуме я решился написать об этом, потому что читал здесь, что другие пишут. Думаю, надо писать, потому как бесы совсем замучают, потому как больной есть, а специалистов вокруг нет.
Батюшка вообще говорил, что я выдумщик и фантазер, когда я пытался рассказать, говорил: "Все забудь, ты пришел в Церковь, начинай жить с чистого листа - молитва, пост и послушание."
Что есть на данный момент, спустя 15 лет после необычных явлений.
Борьба с помыслами, страстями, которые лезут наружу. Попытка вернуться к внимательной Иисусовой молитве, которую я почти забросил со времен своих харизматических скитаний.
Слава Господу, когда начал опять молиться постоянно (неделю назад), даже в постели с женой, бесы что-то притихли. Помыслы куда-то делись.
Спасибо, братья, Вашими наставлениями и молитвами, пока отдыхаю.