Я вот, к примеру, родился в день рождения Пионерской организации (19 мая) и с радостью чуть-ли не первый в 1987 г. в нее вступил.
у меня тоже воспоминания приятные об этом дне - там где я жил тогда как раз весна в разгаре после уральской зимы, пионеров в кино пускали бесплатно, уроки сокращали.
Victor А мне лекция очень понравилась.
примитив. Что то среднее между политинформацией для колхозников и шоу А.Райкина. Теперь понятно откуда в МП идет глумливое и неблагоговейное отношение к церковным Таинствам у некоторых духовных лиц (Помазание, Венчание) - из семинарии.
Лучше писания св.Отцов напрямую читать, чем в интерпретации комиков. Вообще то тема интересная сама по себе для обсуждения -
во время Литугии - бывает измененное состояние сознания, судя по некоторым фразам лектора, он никода не испытывал таких состояний. Но это уже будет другая тема.
А слово брак произошло от русского слова "брачить" - значит избирать, выбирать
Victor А тогда - в далёком 198каком-то, когда я вступал в октябрята и пионеры - я особо не соображал куда вступаю, - все вступали и я вступал.
"Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше" (Лк. 12,47-48).
Victor Мне и моим сверстникам по-большому счёту была далека вся эта идеология. Ну какая может быть ответственность за это у тех детей?
Это вы так говорите сейчас , что воспринимали все несерьезно.
если бы идеология была далека, это бы как то проявилось. Например 3 моих однокласника в 1977 решили поприкалываться, в день приема
в комсомол они торжественно рассталисьс пионерскими галстуками - на глазах у прохожих они втоптали свои галстуки в грязь.
Ребят выгнали из школы из 7 класса - в нарушение законов СССР
а вскоре они попали в колонию. А вы чем проявили свое несерьезное отношение ?
Идеология не была далека, просто она была как само сабой разумеющееся.
Vual kopeck, в какую церьковь Вы ходите?
я недавно перешел в рпцз(в) из мп где поклонение ВИЛу не считается за грех.
VictorБоритесь с собой, с грехом своим: вашими истинными врагами - бросьте на это все ментальные, душевные и физические силы. Тогда, потом и узнаете как вынуть сучек из глаза брата своего.
Тут тема не обо всяких грехах,
а конкретная - что было в СССР - политическая система или религиозный культ ?
Почему первые христиане понарошку не шли поклониться Апполону и Зевсу ?
Если это не культ, если это выполнение принципа "кесарю - кесарево" то приведите убедительные доводы, ссылки и т.д.
А если интересно о борьбе с другими грехами, давайте темы откроем по конкретным видам.
Леонид А kopeck - это копек или копецк все-таки? А может - кореск?
kopeck - копейка на английском, ничего не значащая мелкая монетка
VictorДавайте, что-ли, хоть анекдот какой-нибудь расскажем друг другу....
анекдоты про Карла Маркса
http://www.igra-anekdot.ru/marks.html