Исихазм

Автор Тема: Заражение бесовской прелестью уже поставлено на конвейер  (Прочитано 31378 раз)

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

Aniks

• Просмотр профиля

Monte More,
я думаю, что наша проблема в том, что наше понимание слишком эмоционально. Такая позиция очень уязвима. Потому что, как только меняется эмоциональное состояние, уходит и понимание. Из-за этого будут постоянные провалы по жизни, всякие сомнения, уныния и.т.д.. Потому что эмоциональное состояние очень изменчиво. Человек не сможет двигаться последовательно и непреклонно.

Выхода два: либо пытаться искусственно поддерживать определённое эмоциональное состояние, которое даёт чуство понимания и позволяет действовать. Либо отказаться от любого понимания и безмолствовать. Ну это так, условно конечно, второй путь для меня пока что-то полностью не прорисовался.

Вообще, на самом деле вопрос мотивации очень непростой. Анекдот про кота жёсткий, но в точку. Реальность мира слишкам убаюкивающа, а человек слишком ленивый. Найдётся миллион способов оправдать своё бездействие. Сидеть на форумах например :). Нужно предельное отчаяние, чтоб что-то изменить в себе. Но это - безумие, желать себе такое состояние. По-настоящему никто не хочет меняться: меняться - это ужасно.

прозелит

• Просмотр профиля

Леонид, сражаться за учение против оскверняющих его- это везде было уделом достойных. так что помогай Вам Бог! могу  только сказать от себя - единственный способ воевать на том форуме - через личные сообщения, целевое общение. Тогда Вас не сразу забанят, Вы сможете обращаться к конкретным людям и возможно, кто-то из них задумается.
и еше. Александр правильно прикрыл ветку - пришедшие с другого форума уже покинули нас, а  в ветке остался читый флуд.

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Леонид, не вижу смысла и не нахожу полезным обсуждать тот форум дальше. Все уже сказано. И все очевидно. Исправлять и наставлять "заблудшие души"... А нас кто-нибудь просил (из них) об этом?
Я  вижу смысл в том, что вода уже взбаламучена, люди оттуда будут сюда приходить, а здесь должен висеть флаг с надписью  Isihast King - одержатель и лжец.

Заблудшие души редко когда знают о том, что они заблудшие, а  ещё реже просят о помощи. Только когда жареный рак свистнет и прихватит за заднее место.

Все (почти все) организации мира сего (в т.ч. и обмирщенные церкви) стремятся к успеху в делах мира. И при этом прикрываются высокими идеалами, громкими именами, традицией или ее разрушением. Ложь может жить и развиваться, только паразитируя на истине. И что, теперь со всем миром (лжи) воевать? К истине надо стремиться!
Разве сам Господь не подаёт нам пример своей земной жизнью, что обличение Лжи и стремление к Истине - один и тот же маршрут?

Леонид, сражаться за учение против оскверняющих его- это везде было уделом достойных. так что помогай Вам Бог! могу  только сказать от себя - единственный способ воевать на том форуме - через личные сообщения, целевое общение. Тогда Вас не сразу забанят, Вы сможете обращаться к конкретным людям и возможно, кто-то из них задумается.
Меня забанили там сходу. Злоба из них прёт в открытую, без камуфляжа. Общаться с ними неприятно. Пусть хоть здесь прочтут мнение о себе.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

Сражение за учение против оскверняющих его - верный способ усилить оскверняющих, хотя в какой-то степени оно неизбежно.

Господь не бегал по сектам и не обличал чужих.

Ложь надо обличать, и такое обличение уже сделано. И нужно помнить, что обличение лжи - при отсутствии устремления к истине - излюбленное дело бесов.

прозелит

• Просмотр профиля

Господь обличал фарисеев и саддукеев постоянно, их ложь обличал он и то, что прикрываются именем Божиим.
Леонид, повторюсь, не надо никаких открытых выступлений на таком форуме. регистрируетесь и сразу переходите "в личку"

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

Melong, фарисеи и саддукеи были "свои". Своих фарисеев и саддукеев в православной церкви и мы обличаем.

прозелит

• Просмотр профиля

Alexander, простите, но между"своими" фарисеями, к-рые исказили и выхолостили учение и этим Исихаст Кингом, также извратившим учение, но оставившем "вывеску для рекламы" - в чем по сути разница, почему подход к ним должен быть разный? Это слишком тонко для меня,,,

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

А может хватит делать ему(кингу) рекламу  у нас на форуме. Ведь читатели форума не только мы одни. Некоторых это может заинтриговать...и, как правило, махануть туда...а там и соблазниться...
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

iunija права.

Alexander, простите, но между"своими" фарисеями, к-рые исказили и выхолостили учение и этим Исихаст Кингом, также извратившим учение, но оставившем "вывеску для рекламы" - в чем по сути разница, почему подход к ним должен быть разный? Это слишком тонко для меня,,,

Разница огромная. Кинг делает это снаружи, грубо, мелко, с откровенной ложью, он - внешний. Фарисеи же внутри, и разлагают исподволь.

Мы уже много раз сказали, что тот форум - подстава. Его представители не смогли ответить на поставленные вопросы, они не знают, что такое исихазм, и они не желают этого знать! Им наплевать на весь исихастский опыт. Им даже все равно, откуда вытаскивает свои перлы их админ. Если они закоснели в своем невежестве и обмане, если они не хотят выходить из него... это их выбор. Нам-то что с того! Права Юния, мы только раздуваем их значимость.

Hors

• Просмотр профиля

-По-моему это белка.
-Привет вам, гигантские морды, купайтесь в лучах моего величия!
-Точно - белка.

(с) Мадагаскар , Король Джулиан

Простите, не сдержался.. 8-)

6ato

• Просмотр профиля

Привествую всех,

извините, но процитирую себя:
...что  об исихазме знают не так много людей? и надо время, чтобы познать, может лучше было бы просто нести слово праведное в массы, просто запостить информацию об исихазме, дать литературу? а не "размахивать" мечами, и убеждать в том, что другие совсем ничего не знают, а вот кто-то знает больше...
отсюда

думается, что самое адекватное в ситуации с др. форумом - не реагировать вовсе, или реагировать позитивно: не критикой, а полезной информацией. критика заставляет "встать в оборону", а там люди искренне веруют, и практикуют молитвы ежедневно. непонятно, конечно, почему, имея название форума "Исихазм", не преподносится информация об исихазме на том форуме, но это - внутреннее дело. а вот постить информацию об исихазме, кажется, совсем не трудно. в ком-то слово и отзовется...
Бытие без опыта равно небытию. Опыт — это приобретенный разум твой. (Аль-Газали)

pilgrim

• Просмотр профиля

зачем людям с интересами, отличными от наших, кости перемывать. Это - их путь. Давайте не будем держать монополию на истину. А просто забудем о существовании того форума.
У каждого свой путь к Богу.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля