Monte More,
я думаю, что наша проблема в том, что наше понимание слишком эмоционально. Такая позиция очень уязвима. Потому что, как только меняется эмоциональное состояние, уходит и понимание. Из-за этого будут постоянные провалы по жизни, всякие сомнения, уныния и.т.д.. Потому что эмоциональное состояние очень изменчиво. Человек не сможет двигаться последовательно и непреклонно.
Выхода два: либо пытаться искусственно поддерживать определённое эмоциональное состояние, которое даёт чуство понимания и позволяет действовать. Либо отказаться от любого понимания и безмолствовать. Ну это так, условно конечно, второй путь для меня пока что-то полностью не прорисовался.
Вообще, на самом деле вопрос мотивации очень непростой. Анекдот про кота жёсткий, но в точку. Реальность мира слишкам убаюкивающа, а человек слишком ленивый. Найдётся миллион способов оправдать своё бездействие. Сидеть на форумах например
. Нужно предельное отчаяние, чтоб что-то изменить в себе. Но это - безумие, желать себе такое состояние. По-настоящему никто не хочет меняться: меняться - это ужасно.