alluz:
А когда-то люди не захотят больше антихриста, и Бог разрешит и это. Без отхода от православия.
Я не хотел сказать, что всё это хорошо, хотя может мои письмена и выглядят благодушно. Я хотел сказать, что добрый помысел в сердце должен быть больше, чем помысел осуждения всего и вся. Зло злом не исправляется, гнев человеческий правды Божией не соделывает. Я начал с того, что богословие какое-то кабинетное сейчас - не чувствуется за этим живой духовной жизни, которая лишь порука экономичности (т.е. ничего лишнего), своевременности, уместности, т.е. истинности богословия, спасительности, озабоченности гибелью людей или радости о Господе. Умные профессора спорят об энергиях и высоких материях, мистически настроенные люди скептически диссиденствуют и все друг другу не могут ничего простить и понять. Понимание не означает того, что "я понял - так всё и должно быть, как идёт и нечего здесь лезть". Нет! Понимание означает, что нужно сознавать, что так и должно быть, как идёт, но при этом делать то, что требуется от тебя полностью, без оправданий! Всё внешнее, что тебя постигает - от Бога, а ты - делай своё дело.