Приветствую Всех!
У Вас есть возможность пообщаться с бывшим диаконом с харезматической церкви .
Можете прочитать все мои посты на этом форуме для изучения феномена "харезматии". Больше всего мне нравится понимания этого движения Alexander-ом, имеет представления об этом и alluz .
Все остальное прозомбированное православное клише.
Имея сердце исихаста я около десяти лет был членом "харезматической" церкви.
Скажу сразу, в эти песни, про истинную церковь я не верю. Росток духовного человека пробивает себе дорогу везде, где есть благодатная Божья почва.
С "языками"с ангельскими
, тоже не все так просто как считают православные.
"Харезматические" церкви высокоорганизованные, активные. Каждый человек в церкви, с его нуждами на виду у лидера.
Церковь в любой момент готова предоставить любую молитвенную, финансовую или юридическую поддержку своим членам. И учение церкви не такое уж "материальное" "земное", как его выдают православные. По крайней мере в пядидесятнических полухарезматических церквях.
Есть ультрохарезматы: "Новое Поколение" - Ст. пастор Ледяев, (Литва) "Посольство Божие"- Ст. Пастор Сандей Аделаджа (Украина), это мощные многотысячные харезматические церкви с большой сетью дочерних церквей в странах СНГ, Европе и Америке. По мнению ультрохарезматов церковь не должна быть отделена от государства. И должна светить миру . Эти церкви необычайно активны в политике. И есть большие достижения.
Первая партия(партия священников) в Литве, один с ее членов носит портфель министра финансов. В Украине не менее внушительное у «Посольства Божиего» Это Юлия Тимошенко,
мер Киева, председатель «ПРАВЕКС Банка» Леонид Черновецкий, бывший начальник СБУ Украины Александр Турчинов (Написавший книгу «Апокалипсис нуждается в бютжетном финансировании», есть в сети) ряд депутатов, министр, певцы Виктор Павлык, Руслана.
Я вышел из харезматической церкви после того как стало попахивать масонским духом в доктринах церкви и влияния ультрохарезматии на нашу церковь увеличилось. Появились признаки НЛП.
Ледяевское учение о «мировом христианском правительстве» уж очень напоминает масонский
«Новый мировой порядок» да еще во главе с Бушем, пока не придет Христос. Короче это реальная религиозно-политическая сила, которая необычайно быстро набирает силы.
Люди та верующие, обольщенные готовые очень многое сделать по вере, не считаясь
со временим и силами. Есть положительные примеры деятельности. Противостояние гомосексуализму Ледяевым или очень активная работа Черновецкого на пользу малоимущих
мера Киева Черновецкого.