Monte Moreно думаю Вы согласитесь что образы икон Христа различны и как тогда мне утвердится в едином образе...ведь не по длинным волосам бороде и усам...
Исполняя Евангельские заповеди мы стяживаем образ Божий (становимся похожими на Христа, ну на сколько это возможно человеку). Изучая священное Писание мы можем утвердиться в едином образе Христа в нашем сердце.(Мария сохраняла все эти слова, слагая в Своем сердце - от Луки).Естественно что все написанные образы Христа разные, мы ведь знаем что он Красен добротою паче сынов Человеческих.Так что его нельзя изобразить каким он точно есть Само вечное блаженство это
безконечная сладость, зрящих Твоего лица доброту неизреченную.
но ведь и сколько под знаком веры, веры в Бога было совершенно преступлений...и люди искренне верили Бог направляет их...
Ну это фанатизм. Вера без дел мертва , вспомните Ап. Иакова. И Апостол Павел перечисляет дела Веры:
мир, долготерпение, радость.......Мы на это и должны упираться.
мне что то не дает покоя утвердится на этом... возможно Вам знаком такой период...как он преодолеваться?
Заранее прошу у вас прощения, но мне кажется что это у вас из-за того что вы дерзаете думть о том что выше нашего разумения ,достаточно просить у Господа даровать плач о грехах. Или, не знаю , может в сами себя эти гнетёте , а дьявол тут как тут добавляет своё. От всех Хульных, скверных , неверия помыслов или как вы пишите
падшие смыслы
лекарство одно - смирение.