Svod, фраза из цитаты сложная и неоднозначная, и не исключено, что в этой фразе закралось искажение, небольшое, но смысл от этого пострадал. И ещё надо понимать, что Иисус не всегда говорил понятные вещи. Прямо эту фразу лично я не воспринимаю, а глубокий её смысл до конца не постиг.
Дух Святой для меня есть Бог явленный. То есть, сам Бог, как Причина всех причин и Источник всякого творения, имеет своей первой явленной сущностью (явленной ещё в неявленном, духовном состоянии, самом высшем духовном состоянии) именно Дух Божий, Дух Святой. Сказано: "Бог есть Дух". Раз уж сказал о Святом Духе, то скажу и о том, как вижу на данный момент, кто и что есть Иисус Христос. Дух, воплотившийся в плод во чреве Марии - от Духа Святого. То есть Дух нисшедший. Нисшедший от Духа Божия, часть Его. Ведь не думаете же Вы, что Дух Святой весь мог воплотиться). Подобно тому, как в плод чрева Елисаветы, матери Иоанна, вошел дух Илии. Но тот дух был лишь относительно святым, так как Илия восходил к Богу, имея до того воплощения, а Дух Иисуса снизошел, до того не имея воплощений. Вот такая предо мной картина. Не судите строго)
Никодим, приму Ваши слова во внимание. А по поводу оставлений - полностью его у меня и не было, только спад некоторый, да и то, только потому, что занимался изучением разнообразной литературы да её обдумыванием. Да и в природе тоже нет ничего постоянного: весна рождает и возрождает, лето даёт развитие, осень - время плодов, а зима - период отдыха. Зато после зимы всё возрождается в большей силе и большей красе.