Я всего лишь предупредил о тончайшей подмене смыслов. Св. Дух накапливается молитвенником не для того, чтобы стать "святым" [это вообще - не задача для искреннего Православного], а для того, чтобы стать, наконец, нормальным, естественным и зажить Новой Жизнью во Царствии Божием, к которой именно и призывает нас Спаситель.
Враг рода человеческого напридумал много хитрых уловок, чтобы пускать нас по ложному пути. Это он нашёптывает: "Стань святым!", в то время как Господь и Бог наш говорит: "Стань живым, наконец!"
Ну почему же к святости призывает враг? По-моему как раз наоборот. Сам Господь христианам говорит: "Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный". (МФ,5) . Божественное совершенство - разве это не святость? И: "Будьте святы, потому что Я свят" (1 Петр 1)
Царство Божие - как раз и место для святых и праведников. Разве нет? Для кого же еще?
Не вижу я тут "тончайшей подмены смыслов"...
Скорее подмена смыслов может быть в другом. Святой Дух, на мой взгляд, не накапливается, а приходит Сам, причем приходит в сердце чистое и любящее. Если сердце не обрело этих качеств, то никакие километры молитв не помогут стяжать Духа Святого. Это практически у всех святых можно прочесть.