Виктор Шипилов, себя считаю сумасшедшим и неприятным человеком. Да и к чему? Хорошо когда за человека не считают. Его же люди ни во что же вмениша. Я болел за Пахома на битве экстрасенсов. Как Господь переменит сокрытую гордыню даром, если мы искренне не прилагаем усилия в этом плане, например самоукорение. Одной просьбы пременить недостаточно. А так - я (потенциальный) бог и сын божий, как и вы) Кстати с водопадом вы меня не поняли. По водопаду назад не проплывешь. Я вас, Виктор, не уничижаю, но по-другому никак - в лоб. Сделаете профилактику, все будет хорошо.
Aleks_san, Вереск скорее о решении за Творца о снисхождении. В самой уродливой форме - о почиьании себя достойным дара в связи с жесткосттю собственной умовой конструкции. Так сказать перегонка ума в жестоком самодельном кубе. Она истощает силы ума. Что насчет ноотропов, когда вышла на передний план некая созерцательная составляющая, на мой взгляд, чем лучше работает и быстрее ум, тем лучше. Это некое подобие слабое совлечения ума от плоти. Но до созерцательности может быть вредным, из-за того что нет настоящей тяги к Богу. Кстати вы писали про фильм ``Земляне``. Хоакина Феникса? Веганство тоже сильно ум ускоряет, но только если есть белковая пища, к примеру бобовая. Кстати я решил вроде проблему того что мерзну без мяса. Я вообше люблю очень Хоака и Бена Стиллера. Есть все основания полагать что они сердцем близки ко Христу, то есть ко Творцу. Но мне по душе фильм ``Я все еще сдесь``. Сам люблю из себя придурка изображать так чтобы реально верили.