Исихазм

Автор Тема: "Для тех, кто верит в Бога..."  (Прочитано 8263 раз)

stas

• Просмотр профиля

"Для тех, кто верит в Бога..."
« : 13 Февраль 2007, 16:05:52 »
Здравствуйте!

Не давно наткнулся в интернете на одну книгу http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=nikaslave#nik16, которая показалась мне довольно интересной.
Но меня смущает, то что по словам автора данная "книга написана Духом Живым"..

Прошу, высказать вас свое мнение по данной книге.
яко немощен есмь

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Re: "Для тех, кто верит в Бога..."
« Ответ #1 : 13 Февраль 2007, 18:36:02 »
Книга сия написана Любовью ко Господу. Самой Любовью. А что же эта Любовь, как не Дух Живый, Дух Жизни самой? Ведь мы не живем, если не любим - так, прозябаем лишь...
Книга захватывает с первых же строк.
stas, спасибо за подарок!
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #2 : 14 Февраль 2007, 00:52:54 »
Полагаю, не плохо, что откровения такого типа - католический мир хорошо с ними знаком - появляются и в православии без ярлыка прелести. Я прочитал пока немногое. Очень характерный язык чистой и разумной эмоциональности с нотками увещеваний и сдобренный наставлениями. Это, безусловно, человеческий язык, не претендующий на высокие откровения и глубокие прозрения, язык, соответствующий уровню восприятия. Кто приносит эти откровения? Возможно, ангельские силы... Также можно увидеть обширную промежуточную среду, которая весьма ослабляет и приглушает голос. Здесь же могут происходить искажения и приражения других голосов. Эти откровения не похожи на прелесть, но есть неизмеримо большие высоты богообщения и богооткровения. 

stas

• Просмотр профиля

« Ответ #3 : 14 Февраль 2007, 07:25:12 »
Леонид, не меня нужно благодарить..

Спасибо за ваши ответы, они помогли.
яко немощен есмь

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #4 : 14 Февраль 2007, 19:58:40 »
Очень достойная книга! Но считать, что это вся полнота Святого Духа... неправильно. Любое откровение ограничено уровнем и глубиной понимания, системой ценностей, мировозрением принимающего и является в любом случае только проекцией нематериальной нелинейной истинны в материальную линейную вселенную, и когда знакомишься с этой проекцией, надо еще иметь в виду, на какую ось эта проекция, или не иметь ничего в виду, а читать сердечным умом, а не плотским. Поэтому само откровение еще не говорит о давшем его, но я думаю, как и Александр - "Возможно, ангельские силы... ", но по Благославению Святаго, хотя они сами от себя по своей воле ничего и не делают.
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #5 : 17 Февраль 2007, 14:47:46 »
Разговоры о благодатном огне отделены: http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=1392.0