Братство после смерти Серафима Роуза изменилось .Недавно посетил те места,встретились старые друзия которые жили когда то в лесу вместе,двое ушли в монахи,один стал священик собирает подростков в беде и исправляет их как может,еще один на своей ферме построил церков,мы помогали ему.Как то он говорил мне -была у него мечта найти кусок золота и ездить по всем монастырям найти старца и жить при нем,но вот встретил жену на этом и закончился поиск..Он был доволен жизнию на ферме с женой а друзия монахи в Платине в монастыре были довольны своей жизнию,другой с матушкой все путешествовал по монастырям со своими дочками и разными детьми по миру.Я подумал почему они так живут по разному-через год узнал что семейное счастие разбито,разбились на машине-жена погибла а он остался жив поехал на Афон искать старца и спросить что делать,хотя похоронил жену недалеко от монастыря старца Ефрема из Афона на Сербском монастыре.Мы сегодня сидели у океана грек,болгарин и русский-смотрели как заходит солнце в океан уже несколько раз у меня спрашивают через сколько времени сядет-а я говорю им время захода на глаз-говорим на английском между собой православные и ходим в руские,греческие,сербские монастыри,церкви и думают они о родине и даже грек американец тянет его в грецию,а русского не тянет-его путь странствия за духовными лидерами,за ними идти кто спасается и тянется к спасению..Мы дружно поем Отче наш -и украинец говорит как это получается мы из разных стран а поем так вместе будто вместе выросли в одной стране..Болгарин говорит надо ехать домой,а как я его оставлю ему 89 лет-укринца,он один..Мы какие то остатки тут и МП совершенно не видит этих наших отношений-мы так живем неформалы,было поселение на Русской речке и монастырь в Поинт Рейсе продали,староверы на Аляске дружно жили да мир начал теснить,они возле Елового острова на Малиновом острове поселились,ето рядом где Святой Герман Аляскинский жил.Завтра прославление святого Иоана Шанхайского и Сан-Франциского у него была хорошая обшина в Китае,на острове Тубобао[Филипины] и в Сан-Франциско на 15 авению и Больбао.Приезжали из Алтая братия Курочкины -один Епископ Евтихий из Ишима и священик его брат из Алтая они тоже заняты такими поселениями.Деревня Потеряевка на Алтае..Мы тоже тут получили от старцев из Лавры сигнал-все подчистую продать и возвращатся назад -труба уже протрубила-духовная,но все проспали сигнал..Живем награни неизвестно чего нету будушего глядя на старую имиграцию Сан-Франциска.Когда они приехали в церков было трудно втиснутся теперь в ней простор-пусто почти,они помнят булка хлеба стоила 10 центов,а вчерашний 5 центов а теперь такой стоит 490 центов что свежий что вчерашний-цену не меняют..Все изменилось.На окна поставили решетки,а раньше не нужны были..Школа Тихона Задонского была полная теперь 3 человека живет там,хотя бездомных увеличилось намного,спят кругом нищие,недавно у океана с пещеры волна утащила двоих в океан.Раньше хиппи в пещерах у океана жили,теперь в парке спят а то и на порогах домов.Конечно мужеложники подмочили репутацию города который держал первое место в США по количеству церквей..Церкви продают,их переделывают под что угодно..Был в старческих домах где православные-ну это трогательная картина-Раньше это была обязанность священиков обходить их всех обязательно и теперь проведывали,трудные это встречи и расставания они живут с чужими людьми-ведь они не асимилировали в церквях русских,так и жили россией будто временно а получилось до конца.Американцу это непонять-все опасаются что из Москвы кинут клич и продадут все что они тут настроили и свернут даже то что есть..