У меня нет никакого желания оправдываться перед Вами в окунаться в дуальные споры, Вы умело придираетесь к словам, сказать нечего... Сердце - очень сложная многуровневая структура и из поверхностного уровня действительно могут исходить "из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления", но в самой глубине сердца, даже самого грешного человека сосредоточен Храм Божий...
И никто не отвергает Евангелие, я его очень охотно читаю, как и творения св. отцов, но это все - только проекция истинны (нелинейной в линейность), адаптрирванная к сознанию творящего сию проекцию, и т.к. Бог не создал нас всех одинаковыми, то наврядли я пойму то, что говорил Дух тому или иному подвижнику, если буду смотреть на слова и буквальное их толкование, как на непогрешимую истинну. Дух не говорит ничего вербально и линейно, Его язык - не язык человеческий. Можете сравнить первые строки Вед и первы строки Евангелия от Иоанна. Цензура и редактура она не искажение только если сама по себе. Считаю я, что догмат о Воскресении истинен, потому что я так считаю, а может не истинен, может это грязь сердца моего? Спорить дальше не вижу смысла, Вы идете по одной оси, а я хочу идти сразу по трем.
А о слепых вождях если я говорю, то не для того, чтоб похулить Христа, уж поверьте... Ваше впечатление - это только Ваше впечатление и ничего больше, у нас разный склад ума, и Вы не хотите понять меня, а только упрекать, ибо Вам кажется, что я стремлюст оскорбить Вашу веру и Вас... но я сам почти той же веры, только мой подход несколько иной, я верю Христу, который сказал "ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть". И из этого Царства не исходят "злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления". Когда догматы помогают раскрыть это Царство - это хорошо, но когда они пытаются Его заменить - это очень печально.