Начался Великий Пост почему то вирус в Аризоне в это время-уже лето началось,но это не повод для нарушения привычного в монастыре правила.Первые 3 дня не есть-потом можно пить что то до субботы.Это было обычно просто для всех без исключения.Читали духовную литературу-Лавсавик,Лествица,Авва Дорофей-были работы обычные.В миру к сожалению кроме воздержания от пищи ничего более не идет-что сильно бросается в глаза-во время поста.Сидиш голодный но не ощущая его,болееш-что то думаешь о жизни,какие то помыслы бродят-А в монастыре обычно идут грехи-один за одним-идут исповеди-освобождение за год -и с каждым годом их как то ярче видно было-видны уже были такие мелочи.В миру же меня христиане учат порчи,то что доброе испоганить учат,то к чему стремишся-сбросить и начать жить,тем что оставил.И настойчиво так нажимая-давай неваляй дурака-попирая куском хлеба..Раз жрешь-плати той мерой какую завели в сем мире.На блевотину приглашают и знают же что это плохо.Мол другого нет нигде..Диякон Кураев говорит что Патриарх не знает кто там в церков внес деньги-может контразведчик-не будет же он проверять.Но я то не патриарх и вижу откуда что мне подают,такие дела.Спичкамеры всё тут поделили,всё в доллары перевели.Урки до нищих,бродяг добрались,-надо выбираться из мира сего хоть до Пасхи,побыть наедине со своей душей,что не так подумать.