конечно, можно на ты
если он настолько тесно нас окружил, что присутствует буквально во всех наших мыслях и реакциях, то зачем дополнительно открывать ему дверь через любопытство к разным безбожным учениям ? ведь любопытствуя мы перенимаем порой бессознательно некоторые подходы и постулаты этих учений и тем самым искажаем в себе восприятия реальности. поскольку я сама этим грешила, я вижу насколько явны в сообщениях некоторых из участников такие эзотерические подходы. к сожалению ничто для нас не проходит бесследно и то, что мы набрали блуждая по пространству эзотерики продолжает существовать в нашем сознании отдаляя от нас благодать Божью. зачем так рисковать своим спасением ? ради любопытства ? нам кажется, что мы стали лучше разбираться в разных течениях, а на самом деле мы просто поселили в себе бесов.
Лен ,да не мы,а уже от рождения нашего они рядом с каждой душой блуждают так же Ангелы .пока человек не сделал выбор заманивают,но как только совершаем выбор ,тогда и начинаеться реальная война .
не христианские учения как раз и даны нам в назидание и в пример ,что "имей в виду.будь осторожна в своём Пути ".
Если что то нам резко не нравиться ,то надо прежде всего спросить "Господи для чего ты мне это показываешь? "и потом приходит ответ .вот представляешь как здорово ,что ты решила встать на Путь и делаешь первые шаги по нему и твоё сознание со временем поменяеться так ,как будет Ему угодно ибо у каждого из нас свой крест .
позже даже не будешь тексты лжеучений вообще замечать ,вернее они будут нечитабельны просто ,но в тоже время труды подвижников ,святых отцов и т.д. будешь читать с превиликим удовольствием .
Понимаешь Господу нужны мы полностью и он знает для нас полезное ,но мы в свою очередь должны Его беспреко(а)словно слушаться и выполнять все Его заповеди и все Его законы .