Исихазм

Автор Тема: Убийство на войне  (Прочитано 3676 раз)

ВиталийД

• Просмотр профиля

Убийство на войне
« : 26 Апрель 2007, 16:16:57 »
Есть Божия заповедь - Не убий!

Есть толстовство.

Есть реальная война.

Есть правило Василия Великого об отлучении воинов на 3 года.

Так все-таки - грех ли это - убийство на войне?

Антиквар

• Просмотр профиля

Re: Убийство на войне
« Ответ #1 : 26 Апрель 2007, 23:48:45 »
Эта тема здесь неоднократно уже поднималась.
Вот, например, можно сходить по ссылке http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=1226.0

serebro

• Просмотр профиля

« Ответ #2 : 27 Апрель 2007, 11:38:18 »
у отца Якова Кротова подсмотрел:
Военная психология по определению аморальна. Солдат должен исполнить приказ любой ценой. Дом для него - лишь подручное средство, которое в случае необходимости можно раскатать на брёвна для устройства переправы. Он смотрит на мир глазами вивисектора (и глазами палача, но это уж ладно). Вот уж где цель оправдывает средства. Собственно, весь мир является целью, которая должна быть разрушена, чтобы достичь главной цели - победы.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #3 : 06 Май 2007, 13:59:42 »
Я видел по видику Чеченские события-как коментировал о своей гибели кинооператор..Шум стрельба,кто то убитый,дома горят-и крик-Он убил меня.Он попал в меня.Ой -все.Вот краткий репортаж-человек жил -послали снять фильм-все готов.Потом говорят погибло 100000 с одной стороны и 35000 с другой,до этого жили вместе.Смотрел не по видику а так таже беда убили и бросили в океан,.Прибегают через некоторое время жена убитого с двумя детьми к причалу-сидят втроем свесив ноги с причала смотрят на воду и плачат.Я зделал замечание бойцу-он прицлился в меня и не знаю почему не выстрелил,.. взял М-16 на плечо и пошел...Для меня было совершенно непонятно чего они бросаются на людей-пистолет прямо в ноздрю заталкал старику,а другой рукой биет его,за то что тот сказал не так,во время того как они мочили парней..Осуждать никого нельзя но наверное окупанты в Израеле римляне вели себя не лучше..И это все видел Иисус Христос и сам от них пострадал..-сказал Иисус Христос -войны будут и вы не удивляйтесь сему-.Мне один монах сказал посмотришь что ты будешь делать в моем положении-он читал мои помыслы о том что он попал в плен к немцам..И он почемуто так сказал что будто со мной такое может повторится-могу быть не со своим народом-странное дело-у меня часто случалось-кого осуждал то и ко мне такое же дело подбиралось-но бывало я поступал не так уклонялся зная что осудил такое и мне так нельзя-а бывало и сам такое сделаю что осуждал-всякие там блудные дела пролазать на осуждение сильно-это как конек такой-мол не суди..