Колхозник, спасибо.
Что-то в этом действительно важное есть. Я заметила в себе страх, когда общаюсь с больным человеком. Наверняка и другие страхи есть. Вот перед водой например. Не расслабляюсь в ней и камнем падаю.
Попытаюсь понять…почитаю, осознаю… Ничто не случайно.
А в случае с форумом пока я так вижу…может и эта картинка – иллюзия…а может и нет.
Входя сюда нараспашку душой и имея грязь, есть возможность зацепить и впустить в себя какую-нибудь ерунду.
Грехи-двери для…
Первый свой опыт, недавний, я проживала в растерянности. Меня переворачивало внутри, я, как могла, молилась. Молитва, когда была тихой и спокойной как-то помогала. Меня трясло, а я наперекор этому состоянию говорила на форуме. Страха не чувствовала. Потом было много всяких последствий…внутренних и внешних.
Душу словно прижало и во мне поселилось что-то чужеродное. Помогла церковь…Бог…
Только всё успокоилось, я опять заговорила на форуме и всё повторилось. Только я уже за эти дни изменилась.
Я поняла, что одна из моих проблем – самомнение. Как-то и раньше заметила за собой, что считаю себя сильной и всё мне по плечу.
По мелочам срабатывало. Но был момент…Я помню, как уверенно взвалила на себя «груз» помочь, а потом поняла, что падаю. Мрак был и отчаяние. Отчаяние от того…что же я наделала.
Сейчас, как я поняла, пришло время понять, что нельзя быть замкнутой системой. Я ничто без Бога.
Поэтому бегом в церковь…исповедь, исповедь, исповедь…молитвы…покаяние. Даже покаяться не сразу получалось. Смотрю вот на плачущих бабулек и завидую. Легко идёт, выходят лёгкими, просветлёнными. А тут…то слёзы и слов нет, то холодный рассудочный анализ своих грехов. Всё не так.
Увидела свой гордый ум, нарушение заповедей…Даже не так, игнорирование заповедей.
Ощущение, что в результате прошлого жизнь переломана и искалечена… Душу свою захламила.
Удивительно. Сколько я раньше не принималась читать Евангелие, оно не читалось, я вообще ничего не понимала.
Я благодарна произошедшему здесь.
Как ещё бы я проснулась.
Именно произошедшее повернуло меня лицом к Богу.
Я многого не знаю, не умею…пока. Но путь понятен.
А вчера думать и говорить не хотелось …Я после причащения была. Слишком спокойно было внутри и не хотелось движения, усилия ума.