Я знаком, с силой Креста Божия, и имею веру в Него, не раз, буквально спасал мне жизнь Крест Божий... но он избавляет от бесовских внешних нападок - от глубинной самости же не избавляет (хоть и внешнюю может попрать). Когда самость гибнет полностью, то князь мира сего приходит и ничего не находит в нас. Поэтому я и говорю, что одного Крестного Знамения мало - и кто думает, что кроме Крестного Знамения можно ничего и не делать - тот заблуждается, это только одно из множетсва необходимых, назовем их Таинствами. Обратите внимание на следующие строки моего поста:
>>Крест - это сила (но крест, как понятие - это в превую очередь исправление себя, и понятие это имеет также и более глубокий смысл, чем внешнее правильное исполнение крестного знамения), никто не спорит с этим.
Вам показалось, дорогая Июния, я никак не недооцениваю силы Креста, ни горячусь, ни в драку не лезу. Не надо опять на меня накладывать образы и шаблоны... впрочем, если это пойдет Вам на пользу - накладывайте
. Смысл же того, что я хотел сказать - когда мы начинаем игры в лучики (хотя это вполне имеет место, и если, как вспомогательный элемент, в случае если сознание расширено и может вместить кроме такой визуализации и истинный смысл, более глубинный - а именно, что на этом кресте должны быть распяты все аспекты нашего ложного я, в первую очередь, страсти и плотский ум, и в то время, чтоб все же сознание было в молитве
), они могут заслонить собой, очаровать нас, и не дать понять более глубокое значение Креста (а оно очень и очень многослойно, как и Евангелие).
И еще - когда мы читаем посты друг друга, мы часто придаем друг другу интонацию, которой на самом деле не вкладывалось - это издержки письменного общения. Но не надо делать таких резких выводов. У меня, сегодня было весьма неплохое настроение, хоть и бури помышлений смущали мой ум - и я больше шутил в этих постах, хотя во многом серьезно излагал свое понимание - но в драку не лез
.