Я знаком с антимолитвенной теорией предочистки...крайне зловредна...в ней люди сидят всю жизнь...и преспокойно умирают в страстях...
Ну и заодно почитай св.Феофана...а так же посмотри пишет ли он где о твоей теории предочистки...
Вить...я по русски скажу...не ссы ...
Не увидела в словах Виктора никакой "теории", тем более "антимолитвенной". Предочистка здесь в контексте всего поста Виктора явно не термин, а образ, на который Вы среагировали из своего контекста по ассоциации с неправославнымии техниками и спроецировали тем самым свой контекст на на мысли духовных учителей, которые привел Виктор. ( вспомните анекдот : " Рыбонька, подвинься") Вы смогли бы и их автором сказать : "Вам...я по русски скажу...****"
Ув. Мирнестранник, если не трудно, выбирайте выражения. Здесь многие старожили часто вспоминают о том, что надо писать с молитвой. Молитвенно прошу и Вас. В моем кругу общения, к счастью, как-то никто себе таких "молитвенных советов" не позволяет, не думаю, что мне на старости лет, и да и другим участника форума, полезно здесь к этому приучаться