Исихазм

Автор Тема: О свободе и свободе воли  (Прочитано 56192 раз)

stranik

  • 3
  • Сообщений: 2635
    • Просмотр профиля

Re: О свободе и свободе воли
« Ответ #105 : 12 Июль 2007, 21:01:35 »
Церков отнимает свободный выбор-она диктует постоянно то направление которое на данный момент лидерам выгоден-в основном синоидально-совместно с госвластями..А кто пробует свободный выбор иметь относительно себя лично,часто оказывается за пределами церкви.Откалывается,а если кто с ним -то раскалывается.Делать что церковь делает сегодня это слабо,это не то что требуется для спасения-это не те дела и вершины..Браться делать то что уже делали спасенные время нето,условия не те.Суворова хотят выставить святым-а на вопрос к прихожанам-убилбы ты человека? есть говорят что убил бы с условием что зналбы что он убивал других,а на вопрос ты уверен что Бог тебе такое простил бы и в Рай пустил-молчание..Иисуса Христа убивали и ни один из апостолов ни одного виновнаго не убил-а у нас земной царь выше-и защищали и нападали,и казнили не думая, а почему за 33 года Иисус Христос не убил ни одного убийцу-вокруг него их были тысячи,Иоана Крестителя зарубили из за развлечения-шутят так богатые.Церков благословляет нарушать законы-и у нас отнимает свободную волю-как быть? Святые прославлены-убийство разрещено святыми-что делать?Пиют в пост вместе, соблюдают свои мировозрения одни царские-светские,другие демократические-светские будто помазание царя делает каким то образом духовным лидером..Сам проходил елеомазание многократно и читал что в новом завете к нему иногда прибегали апостолы,но больше всеже действовали без елепомазания при Иисусе Христе все получалось без елия.Всеже великое дело иметь дело с подвижниками,это более старательные люди-власти их нехотят-потому невозможно их избрать,нет возможности как то их продвинуть в церкви-они в роде с церковию но как бы все нету времени им в ней появится,сидят вдали.Власти разрешают убивать и церков с ней тоже.Потому исихасты и оптинские старцы были в лесу вовремя войны-знали что война..и знали отношение к ней церкви..